Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Первые шаги в женском коллективе

11 сентября 2012 6134
У Вас новое место работы, но Ваш новый коллектив состоит из одних женщин? В этом случае Вам стоит с первых шагов учитывать его особенности и сразу узнать условия "вливания". Чтобы не быть «съеденной» в первые же дни, попытайтесь не пренебрегать правилами поведения «новенькой» в женском «цветнике».

Помните, что как бы в лицо Вам не улыбались новые коллеги, держите с ними начеку. С самого начала Вам нужно внимательно осмотреться, определить, кто же здесь лидер. Поскольку в женском коллективе начальник может совсем не быть лидером. Чтобы проникнуться во все тонкости, желательно для начала занять наблюдательную, но ни в коем случае не агрессивную, позицию.

Вы должны понимать, что любой уже сложившийся коллектив имеет свои негласные законы и правила. Даже не пробуйте навязать свои и в особенности в первые дни. Постарайтесь поменьше говорить и побольше слушать. К тому же, ваша основная задача в это время, это разобраться со своими должностными обязанностями и влиться в трудовой процесс. При этом не стоит увиливать от коллективных мероприятий, ведь это поможет расположить к себе сотрудниц. Лучше всего не рассказывать о себе всю подноготную, а только отвечать на вопросы, поскольку чрезмерная открытость может дать повод для сплетен. Хотя чрезмерная замкнутость тоже может от Вас оттолкнуть.

Выждете какое-то время, чтобы успеть адаптироваться и чтобы Ваши новые сотрудницы к Вам привыкли. Когда Вы притретесь, то не так явно будут заметны недостатки или неудачи. При этом возникшие конфликты старайтесь решать сразу. Хотя, на работе надо заниматься делом, а не выяснять отношения, поэтому настройтесь на позитив и делайте свою работу.

Читайте также: Делаем карьеру в женском коллективе
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх