Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Первый день после увольнения: 10 дел, о которых надо не забыть

29 октября 2008 274

Вот, в частности, советы, которые дает в журнале U.S.News & World Report автор книг и специалист по вопросу Карен Бернс.

1. Встаньте пораньше и сделайте физическую зарядку - пробежитесь, походите, прокатитесь на велосипеде, займитесь аэробикой под музыку. Короче, подвигайтесь и хорошенько пропотейте.

2. Примите душ и хорошенько промойте волосы - это касается женщин, как и продолжение - воспользуйтесь косметикой, если вы делаете макияж. Оденьтесь затем в самую любимую одежду и вкусно позавтракайте.

3. Напишите вашему прежнему боссу благодарственную записку, а также письма всем, с кем работали. Это подчеркнет ваш класс. Кроме того, поможет бывшим коллегам не забыть вас, поэтому внесите в записки контактную информацию - вдруг представятся новые возможности?

4. Скрупулезно подсчитайте свои финансовые резервы и определите зоны, где можно немедленно срезать расходы - пусть даже и пока символически. Это придаст чувство уверенности.

5. Попечальтесь немного - не помешает. Утрата работы сродни уходу из жизни, поэтому скорбь - в порядке вещей и вполне здоровая реакция. Но только не отдавайтесь печали целиком.

6. Потолкуйте с кем-нибудь сообразительным и деловым, кто поможет вернуть положительный заряд и повысить самооценку - вернуть доброе мнение о себе.

7. Составьте план действий, что нужно делать - встать на учет в качестве безработного, собрать рекламные объявления о приеме на работу и т.д.

8. Отточите свое резюме. Если нужна помощь, то возьмите в библиотеке руководство по написанию автобиографии. Эта услуга предоставляется бесплатно.

9. Составьте список своих знакомых и контактных лиц, кто мог бы помочь в поиске нового места работы.

10. И, последнее, - призадумайтесь над будущим. Если уже давно хотели сменить род деятельности, то тогда сейчас самое время. Начинайте действовать и - вперед.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх