Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ПФ не хватает почти 10 миллиардов, но пенсии обещают без задержек

9 февраля 2012 573
Вчера Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на этот год с дефицитом 9,7 миллиарда гривен, сообщает пресс-служба правительства. Дефицит заложен вдвое меньший, чем год назад — тогда было 19,5 миллиардов гривен, которые добавили из госбюджета.

Как разъяснил нам руководитель пресс-службы Минсоцполитики Михаил Кухар, недостаток денег в бюджете ПФ на пенсионерах никак не отразится: пенсии им выплатят вовремя и полностью, все запланированные повышения минимальных пенсий (их в этом году намечено еще 4, ближайшее с 1 апреля) также будут. Кухар признал: дефицит бюджета ПФ означает, что вновь откладывается как минимум на год введение персональных накопительных счетов для работников моложе 35 лет. «Неизвестно, как сложится финансовый год, но правительство сделает все, чтобы бюджет ПФ-2013 стал бездефицитным и система персональных счетов наконец-то заработала».

В то же время аналитик МЦПИ Александр Жолудь сомневается, что дефицит бюджета ПФ удастся удержать в рамках 9,7 миллиарда гривен: «Расходы на выплаты пенсий, а это более 15 миллиардов гривен ежемесячно — в этом году вряд ли уменьшатся: хотя после принятия пенсреформы продолжат работать примерно 500 тысяч человек (экономия более 5 миллиардов гривен в год), но надо найти 6 миллиардов гривен на повышенные пенсии чернобыльцам».

По мнению Жолудя, уменьшить дефицит бюджета ПФ можно только за счет серьезной работы налоговой по выводу зарплат из тени, ведь в этом году они вырастут незначительно — экономика растет медленно. Он также сомневается, что накопительные счета введут со следующего года, ведь для этого нужно не просто свести дефицит ПФ к нулю, но и иметь «плюс», чтобы можно было часть денег передать на накопительные счета.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх