Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Почему нельзя спать днем объяснили американские ученые

27 мая 2013 104585

Как утверждают ученые из Калифорнийского университета, человеку нельзя спать меньше чем в среднем 8 часов в сутки. Те же люди, у которых нарушен сон, подвергаются риску сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, вероятному нарушению работы эндокринной системы, а в добавок ко всему могут приобрести существенные психологические расстройства.

С детства нам внушали, что нам нельзя спать тогда и столько сколько нам хочется, так как нашему организму необходим отдых. На сегодняшний день ученые утверждают, что наиболее оптимальным временем для сна является ночь. И даже продолжительный дневной сон никогда не станет полноценной заменой ночному, а лишь может повредить нашему организму.

Так в докладе, недавно опубликованном учеными, почасово расписано, что происходит с организмом человека в ночное время. Приблизительно в 22 часа содержание лейкоцитов в крови возрастает вдвое, понижается температура тела и организм всеми доступными ему способами показывает нам, что пора спать. Это и слипающиеся глаза, и слабость во всем теле, и зевота. В 23 часа практически все тело расслабляется, и все клетки должны начать восстановительный процесс. В 24 часа сознание готово для сновидения, но мозг и дальше трудится, трансформируя полученную за день информацию. Наиболее чуткий сон наступает в час ночи. Как раз в это время человек может проснуться от головной боли или старой травмы и не уснуть до самого утра. В 2 часа ночи все органы кроме печени отдыхают. Ведь печень за ночь должна успеть очистить кишечник от накопившихся за день шлаков. В 3 часа ночи у человека наблюдается очень редкое дыхание, артериальное давление и пульс находятся на самом низком уровне. В 4 утра в мозг поступает еще очень мало крови и он не готов проснутся, но зато слух в это время сильно обостряется и человек может проснуться от любого шума. В 5 часов мышцы еще спят, обмен веществ замедлен, но наш организм готов к пробуждению. В 6 утра наше сознание еще дремлет, а вот в крови уже происходит выброс адреналина, который повышает давление и заставляет сердце биться чаще. В 7 утра наш организм готов проснуться.

Ученые также выяснили, что 20% население планеты страдает хроническим расстройством сна. Чтобы сон был продолжительным и здоровым чтобы в него поступало необходимое количество витаминов группы В (В3, В6 и В12), а также кальция и магния. Кроме того следует убрать из спальни компьютер, телефон и телевизор. Улучшить качество сна также помогут хорошо проветренное помещение и прогулка.

Читайте также:
«Рекомендации руководителям по борьбе с бессонницей»
««Совы» более интеллектуальны чем «жаворонки»»
«Победить мигрень очень просто!»
«Забота о здоровье не должна закачиваться в стенах офиса!»
«Вашей работе мешает шум в офисе?»

Читайте также
 
↑ Наверх