Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Почти половина менеджеров страдает от притеснений на рабочем месте

9 апреля 2008 662

Один из 10 респондентов сообщил, что терпел издевательства со стороны коллег, а не руководителя.

«Неуставные отношения» чаще всего встречаются в сферах телекоммуникаций, ИТ, инженерно-технической, транспортной индустрии и вузах. В секторе бизнес-услуг, школах, розничной торговли и промышленном секторе подобной агрессивности почти не наблюдается.

Среди прочих результатов опроса было выявлено, что мужчины почти так же, как и женщины, подвергаются сексуальным домогательствам со стороны своего начальника;

каждый пятый работник считает своего руководителя непоследовательным и скрытным;

среди наиболее часто подвергающихся сексуальным домогательствам и расовой дискриминации сотрудников отмечены работники транспортной и телекоммуникационной сфер.

Дениз Скиннер, профессор HR-управления Университета Ковентри, считает, что большая часть случаев, связанных с агрессивным поведением, расовой дискриминацией и сексуальными домогательствами, остается за рамками официальной статистики, поэтому необходимо внести поправки.

«Молодые сотрудники и те, кого мы выявили в вышеназванных отраслях, кажутся наиболее уязвимыми. Поэтому требуется приложить больше усилий и гарантировать им возможность безбоязненно прийти и рассказать о том, что с ними произошло», – говорит Д. Скиннер

«Необходимо также внести соответствующие коррективы в обращение с сотрудниками, когда они просят совета, как внести равновесие в личную и профессиональную жизнь. Менее трети тех, кто консультировался у своего работодателя, говорят, что это принесло определенный эффект. Четверть опрошенных заявили, что поддержка оказалась малоэффективной. А 13,9 % полагают, что после подобного разговора ситуация только усугубилась», – добавляет Скиннер.

Удручающая статистика, не правда ли?

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

 
↑ Наверх