Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Почтовую площадь расширят на три полосы в мае

5 апреля 2011 305
В мае в столице приступят к расширению автомобильной дороги на Почтовой площади за счет трамвайных путей. Сейчас ведутся проектные работы, а в мае дорожники готовы начать работать и в течение месяца все закончить.

 В «Киевавтодоре» полагают, что подобная мера позволит избавиться в этом районе от пробок. Ведь после сдачи эстакады возле Гаванского моста, Почтовая площадь начала «задыхаться» от автомобилей.

«Демонтируем трамвайные пути и добавим по три полосы на Набережно-Крещатицкой и Набережном шоссе. Расширять улицу начнут от места, где выезжал трамвай №5 с ул. Братской. Все, что было занято трамвайными путями, теперь будет единым целым. Машины, которые перестраиваются на Боричев спуск, до перекрестка будут уходить направо, на три новые полосы. Там, где сейчас две полосы движения в сторону Боричевого спуска, будет движение прямо, в сторону Набережного шоссе», — рассказал нам глава «Киевавтодора» Георгий Глинский.

По его словам, когда машины будут пересекать перекресток, справа, где сейчас трамвайные рельсы, также будут полосы движения для автомобилей.

«А дальше они вольются в общий поток на Набережном шоссе», — говорит Глинский. Подобная реконструкция облегчит жизнь тем водителям, которые двигаются с Боричевого спуска в сторону Набережного шоссе. Также легче станет ехать со стороны Оболони и Набережно-Луговой в направлении Набережного шоссе и Боричевого спуска. А во время работ, говорят дорожники, пробок больше не станет — техника будет работать на трамвайных путях. «Не думаю, что новая дорога полностью ликвидирует пробки на Почтовой площади. Они исчезнут, когда будет сделана двухуровневая развязка. Но ее начнем строить, скорее всего, уже после Евро-2012», — рассказывает Глинский.


Читайте также
↑ Наверх