Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Подарки на работе с 1 января запрещены

13 октября 2009 200

С 1 января жизнь госслужащих должна сильно измениться. Именно с этого момента в силу вступит новый закон о борьбе с коррупцией. В отличие от ныне действующего закона, он распространяет свое действие не только на госслужащих, но и на судей, прокуроров, членов избиркомов, госслужащих-иностранцев, помощников нардепов, сотрудников общественных организаций, получающих госфинансирование, нотариусов, таможенников, милиционеров. Преподавательская или научная деятельность должна осуществляться госслужащим только вне рабочего времени. «В законе предусматривается декларирование госслужащими не только доходов, но и расходов, — объясняет депутат-регионал, юрист Валерий Бондик. — Это в первую очередь касается судей. Они должны будут объяснить, откуда у них берутся деньги на роскошные особняки». Если же судья или чиновник не смог обосновать свои расходы — его дело передается в суд, который и определит ему наказание. Причем оное серьезно ужесточится. «Чиновников-коррупционеров не только будут штрафовать, как сейчас, но и увольнять», — говорит Бондик. «Нынешний закон предусматривает лишь административную ответственность в виде штрафов, а новый — еще и уголовную, вплоть до лишения свободы», — добавляет заместитель правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Сергей Яременко.

Еще закон запрещает госслужащим брать себе в подчинение родственников. Им придется либо увольняться, либо переводиться на другую должность, которая «исключает непосредственное подчинение». Также закон запрещает принимать подарки дороже 302,5 грн., а те подарки, которые получены во время официальных церемоний, должны быть переданы той структуре, в которой чиновники работают.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх