Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Получить соцпомощь можно будет без беготни за справками

9 июня 2011 253
Министерство социальной политики Украины в рамках проекта со Всемирным банком завершает создание компьютерной системы, которая объединит все подразделения министерства и позволит им пользоваться едиными базами данных получателей соцпомощи. Это поможет ускорить процесс предоставления социальной помощи гражданам, а много процедур оформления того или другого вида помощи будут автоматизированы.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко во время дискуссии «Повышение конкурентоспособности Украины: диалог на высоком уровне о роли информационно-коммуникационных технологий в развитии экономики знаний», сообщили в пресс-службе партии «Сильная Украина».

«В настоящее время создание программного продукта уже завершено. В ближайший год мы проведем тестирование системы и обучение персонала», – сообщил Тигипко.

По его словам, компьютеризация социальной сферы завершится созданием социальной карточки гражданина, что позволит человеку получать информацию в электронном режиме, а не собирать справки по разным инстанциям. «Без единых электронных баз данных эта карточка не имеет смысла», – считает Тигипко.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх