Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Помоги работе - останься дома?

16 апреля 2015 290
Масштабность пространств обитания и деятельности человека, не всегда комфортно уживается с самой «человеческой составляющей», присущей каждому индивидууму. По мнению многих современных сотрудников мировых офисов, собранному международными экспертами, большое количество энергии и творческого потенциала, растрачивается, как раз во время долгой дороги на работу и обратно.
Как вариант решения проблемы, свыше 90% опрошенных «белых воротничков», видят фриланс, по их мнению, позволяющий самостоятельно управлять своим временем и объемами работы.
Прецедентов таких рабочих отношений, уже не мало в Европе. Благодаря возможности удаленного общения, сотрудники офисов, все меньше нуждаются в нахождении непосредственно в помещении компании. Согласно полученным данным, около 60% работников, хотя бы кратковременно, но имели опыт такой работы.
Представители «айти»-направлений, копирайтеры, рекламисты, маркетологи и консультанты – именно этим категориям, наиболее просто найти подобный вид занятости. Наоборот, банковская сфера или торговля, и в ближайшем будущем, не видит возможности перевода сотрудников на фриланс.
80% из тех, кто сталкивался с фрилансом, положительно отзываются о таком «графике» и не против поработать так еще.
Среди противников фриланса, в большинстве те, кто сам не имеет такого опыта. Из самых значимых проблем, в этом вопросе отмечают непостоянство заработков, отсутствие гарантий по оплате труда и, трудности с самоорганизацией.
В основном, и работники, и работодатели, сходтся во мнении, что такой формат работы больше подойдет сотрудникам, чье присутствие в офисе не является необходимым. Как правило, это представители творческих профессий и «айти»-специалисты. Также, в таком разрезе можно рассматривать, хотя бы временно, выполнение удаленных функций теми работниками, кто должен много быть с маленькими детьми.
Однако, свыше 20% опрошенных, считают, что фриланс может подойти и другим, практически всем категориям работников.
Читайте также
 
↑ Наверх