Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Популярные мифы о поисках постоянной работы в США

27 июня 2008 534

Миф первый: “Если уж мне дали стипендию в американским университете, то значит потом дадут и работу, иначе эти деньги будут потрачены зря!”

Полная чушь. Зачем университетам в целом и отдельным профессорам в частности нужны хорошие аспиранты и постдоки. Без аспирантов профессорам будет некому читать лекции и их всех выгонят с работы. Без постдоков в США наука как таковая перестанет существовать. Не стоит думать о деньгах, которые вам будут платить, как о долгосрочном вложении в развитие необходимого стране специалиста. Если вам повезет -это “развитие” будет делом вашим и вашего шефа, но не более того.

Миф второй: “В США недостаток высококвалифицированных специалистов!”

В США переизбыток высококвалифицированных специалистов! Любой человек, утверждающий обратное, либо лжец, либо политик. Некоторые политики распространяют этот миф, поскольку являются марионетками определенных корпораций, которые желают нанимать на работу не американцев, а эмигрантов, т.к. последние готовы работать больше за меньшую зарплату. Я не уверен, что данный миф сейчас актуален: таким корпорациям еще более выгодно экспортировать капитал, т.е. нанять себе программистов прямо в Индии, чем приглашать их на работу в США.

Миф третий: “Все аспиранты-физики рано или поздно получат работу в физике!” (Подставьте вашу научную дисциплину вместо физики).

На самом деле преподаватели очень хорошо понимают, что написанное выше - всего лишь миф. К сожалению, это не мешает многим их них продолжать обманывать своих студентов “дутыми” обещаниями успешной карьеры (тут сразу приходит на ум ситуация с ослом и морковкой, только морковка здесь является еще и виртуальной). Естественно, некоторые в конце концов получат свою вожделенную работу, но лишь одолев вышеописанные “семь кругов научного ада”, о которых профессора почему-то предпочитают умалчивать.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх