Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Повязка при ожоге сообщит об инфекции под ней

27 марта 2013 58177

Ученые из Университета Бат (Великобритания) создали повязку для ран, которая "показывает", насколько успешно заживает рана после ожога. В случае если в ране развивается инфекция, то повязка начинает светиться под действием УФ-излучения.

Данное изобретение поможет спасти жизни многих пациентов, так как инфекция в ране, особенно у детей и диабетиков, смертельно опасна. Для создания повязки использовались нанокапсулы, содержащие краску. Если в среде присутствуют патогены, то капсулы разрываются, реагируя на токсины, выделяемые бактериями. Соответственно использование подобной повязки ускорит процесс заживления и снизит риск образования шрама.

Повязку уже протестировали на образцах кожи в условиях лаборатории.

Читайте также:
«Инвалидное кресло может восприниматься как часть тела»
«Уколом чистого этанола британцу спасли жизнь»
«Нарушение движений при аутизме снимается новым препаратом»
«Вирусы против рака»
«У онкобольных детей появится надежда в Украине»
«Победить мигрень очень просто!»
«Фобии: как распознать и побороть»
«Рекомендации руководителям по борьбе с бессонницей»

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх