Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пригородные маршрутчики бастуют в Киеве

26 февраля 2013 40749
Семь автоперевозчиков прекратили работу на пригородных маршрутах в 12 населенных пунктов из Киева. Они объявили о начале бессрочной забастовки, требуют повторного подсчета баллов, которые ежегодно насчитываются при проведении конкурса на право обслуживать тот или иной маршрут. Заместитель председателя правления "Объединения Богдана Хмельницкого", которое сопровождает данную ситуацию, Валерий Толмач заявил, что конкурс, проведенный областной государственной администрацией в августе 2012 года по выбору перевозчика на ряде маршрутов, является незаконным.

Автоперевозчики убеждены, что подсчет баллов проводился с нарушениями, и предприятиям, которые по 10 лет работали на пристоличных маршрутах, недосчитали баллы. В тоже время, львиную долю маршрутов получила компания "СеверТранс" из Одессы - по мнению перевозчиков, ей насчитывались дополнительные баллы безосновательно.

Перевозчики обещают, что забастовка продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования - до того времени маршрутки будут стоять в парках.

Сегодня представители автоперевозчиков пойдут к Генпрокуратуре с требованиями проверить действия заместителя главы Киевской облгосадминистрации и начальника управления транспорта при ОГА, которых подозревают в фальсификации результатов конкурса.

Также бастующие намерены пойти под здание Киевской облгосадминистрации – они принесут чиновникам каравай в знак того, что они требуют, чтобы у 2-х тысяч работников пригородных маршруток не отбирали кусок хлеба.

На рейсы сегодня, 26 февраля, не вышли такие маршруты:

№301 ст.м. «Академгородок» - ж/д ст. «Вишневое»
№368 ул. Павла Пестеля – ж/д ст. «Боярка»
№369 ст. м. «Святошин» - ж/д ст. «Боярка»
№427 (723к) ст.м. «Лыбидская» - г. Вишневое
№721 ст. м. «Святошин» - г. Вишневое
№723 ст. м. «Лыбидская» - г. Вишневое
№741 ст. м. «Святошин» - с. Петровское
№742 ст.м. «Академгородок» - г. Боярка
№743 ст. м. «Святошин» - Петропавловская Борщаговка
№745 ст. м. «Святошин» - пгт Коцюбинское
№801 ст. м. «Дружбы народов» - с. Тарасовка
№805 ул. Павла Пестеля - ж/д ст. «Вишневое»
№812 ст. м. «Дружбы народов» - г. Боярка
№820 ст. м. «Контрактовая площадь» - г. Вишневое
№825 ст. м. «Дворец "Украина"» - г. Боярка


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх