Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Приручаем злого босса

2 августа 2011 294
1. Закрепи хорошее поведение

Представь себе трехлетнего ребенка. Когда он делает что-то хорошее, ты всегда его хвалишь. Именно эта тактика сработает и с боссом-забиякой. Он не сделал ничего, достойного похвалы? Так сделай из лимона лимонад! Простой пример: "Спасибо за то, что вы так четко объяснили цели и задачи данного поручения. Теперь мне совершенно точно понятно, почему нужно приложить все усилия для его успешного выполнения".

2. Найди "спусковые крючки"

У всех малышей есть так называемый "пусковой механизм" – они начинают вести себя отвратительно, когда устают, когда они голодны или испуганны. Схожий механизм есть и у твоего начальника-хама. Пронаблюдай за ним и выясни, когда с ним хуже всего иметь дело: до обеда, после обеда, до деловой встречи или после совещания? Выяснив, когда и без того нелегкий характер становится тяжелее свинца, действуй соответственно

3. Преврати все в игру

Лучший способ заставить трехлетку убрать свои игрушки в ящик – превратить процесс в еще одну увлекательную игру. Поступай так же со злым боссом. Ты хочешь чего-то добиться от него? Делай это играючи и постарайся дать ему что-то "взамен". Перед тем, как озвучить свою просьбу, попробуй сначала привести его в нужное расположение духа. Например, пусть деловая встреча, которую тебе поручили организовать, пройдет не абы где, а в его любимом ресторане. Он оценит твое внимание и с удовольствием включится в игру, в которой его следующим ходом должно стать ответное внимание к твоей просьбе.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх