Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Приватизированное жилье перестало быть общей собственностью супругов


14.06.2012 1404
Отныне приватизированое супругами жилье и земельные участки являются личной, индивидуальной собственностью каждого из них. Это определено законом № 4766-VI "О внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно имущества, которое является личной частной собственностью жены, мужа", который в среду вступил в силу, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Правовые нормы, регламентирующие принадлежность супругам приватизированного в браке имущества, вернулись на круги своя. Когда Семейный кодекс не содержал положений о "совместном" статусе приватизированного, подобное имущество рассматривалось как принадлежащее каждому из супругов отдельно.

Внесенные в Семейный кодекс по этому вопросу изменения привели к абсурдной ситуации, при которой иностранец получал право на половину того, что приватизировало (получило от государства бесплатно) лицо с украинским гражданством.

Сначала депутаты внесли на рассмотрение законопроект № 8639 (и приняли его как закон), который предусматривал, что приватизированная земля не может быть общей совместной собственностью супругов, если один из них иностранец.

Но президент ветировал закон со своими предложениями, которые изменили не только название закона, но и саму его суть.

Глава государства исходил из того, что "приватизацию жилья и земельного участка следует рассматривать как персонифицированные правовые отношения между государством и гражданином Украины, возникающие по поводу безвозмездной передачи государственного имущества четко определенном владельцу".

Таким образом, имущество, приобретенное гражданином Украины во время приватизации, имеет признаки личной собственности каждого из супругов. И не только в том случае, если второй из супругов иностранец


Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх