Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Прививка от беспомощности


21.10.2017 27620

О беспомощности как явлении социальном психологам известно давно.

Коварство этого опасного механизма состоит в том, что, проникая во все сферы жизни, оно вызывает депрессии и болезни, отравляя существование «своего подопечного» безысходностью. Нередко случается, когда человек осознает, что и работает не там, и занимается совсем не тем, чем хотел бы. Трудности на работе проецируются на личную жизнь, вызывая нежелание решать бытовые вопросы, неспособность строить гармоничные отношения в семье. На службе — неудачи, дома — проблемы.. Ни жизнь, ни смерть…

Смысл жизни потерян, силы тают с каждым днем, а основой существования становится не достижение цели, а игра в прятки с неудачами. Да и парадокс состоит в том, что неудачи эти, с точки зрения здравого смысла, как правило, несущественны и недостойны внимания. Вот только болезненное сознание «раздувает» их до масштабов вселенной.

А мнимые неудачи подпитываются страхом, которого, к сожалению, всегда в избытке.

Повернуть бы всю жизнь, да сначала начать…Но как?

Оказывается, можно, вернувшись к исходной точке; времени, когда был получен первый урок неспособности действовать, не только в критических, но и обычных житейских ситуациях. Вернуться и попутно четко осознать — беспомощности научиться можно, но учение сие лженаучно и не имеет права на жизнь!!!

Как это происходит?

Как это обычно и бывает в жизни, когда благополучный, взлелеянный родителями ребенок, несмотря на все предоставленные ему условия, отказывается учиться, а впоследствии работать, и хоть как-то брать на себя ответственность за свою же собственную жизнь — мы сталкиваемся с явлением — «выученной беспомощностью». И это притом, что изначально никакого негативного опыта ни у кого нет и в помине.

Оказывается, и любовью и заботой можно задушить в человеке инициативу, желание действовать. А еще — фоном постоянного восхищения со стороны окружающих, попытки взять на себя решение всех проблем подопечного. Чтобы человек ни сделал — другие будут «отдуваться» за его промахи, улаживать конфликты, «решать вопросы».

Живой пример. В компанию, на должность менеджера пришел молодой человек. Его безответственность, регулярные опоздания и отговорки стали обращать на себя внимание. Развязка не заставила себя ждать — по причине безалаберности новоиспеченного «менеджера» компания понесла убытки. Но главный сюрприз ждал сотрудников впереди — родительские атаки дирекции просьбами не увольнять их мальчика! В ход было пущено все — от слез матери до предложений отца (крупного бизнес-воротилы) все «уладить и компенсировать». (Читатель может угадать, чем занимался отпрыск во время итогового сражения за его судьбу… Правильно, флиртовал с секретаршами в грозном кабинете...)

Казалось бы, чего опасаться, оберегая себя и близких от негативного опыта. Но оказывается, опасность таится глубоко внутри — вместо прививки от беспомощности мы получаем ее смертельную дозу.

В тему:

Мартин Селигман первым провел эксперимент, демонстрирующий формирование «выученной беспомощности». Его суть — сформировать чувство неконтролируемой ситуации у животного. Обычно собачки быстро привыкают к тому, что их действия либо поощряются чем-то вкусным, либо пресекаются. Собаку поместили в клетку, в которой каждый шаг приводил к чувствительному электрическому удару, и никакие действия не приносили результата. Вначале животное искало выход, или хотя бы безопасное местечко. В итоге легло на пол и не шевелилось. Собака не хотела пить, есть, двигаться, не реагировала на людей. После отключения тока в ее поведении ничего не изменилось.

Урок беспомощности был получен и усвоен.

Исследования психофизиолога с мировым именем — Вадима Ротенберга, занимавшегося этой проблемой, показали, что существуют три модели родительского поведения, формирующие «беспомощность» уже в раннем детстве.

Авторитарность, то есть жесткость, требование беспрекословного подчинения. Плохие поступки наказываются, хорошие — остаются без внимания. («Делай, что родители говорят!») Гиперопека — чрезмерная забота. («Посиди с бабушкой на лавочке, не беги — упадешь, мальчики тебя ударят, не трогай, не беспокойся — мамочка сама все сделает»)

Эмоциональная холодность — отсутствие реакции — не похвалят, не пожалеют. (Основная фраза — «не мешай!»)

«Теория оптимизма»

Статистика говорит, что только каждый четвертый из тех, кого учили беспомощности, смог преодолеть это состояние.

В военном училище несколько курсантов, уйдя в «самоволку», стали виновниками ДТП. Отягчающие обстоятельства: во время происшествия они были подшофе. Расплата — предсказуема. Как это часто бывает, нашлись влиятельные родственники. Дело замяли. Лишь одного из участников отчислили, несмотря на генеральские погоны его отца. Он не был «самым виноватым», просто родители сочли нужным не вмешиваться, и предоставить сыну возможность самому отвечать за свои поступки. Знакомые семьи, как и следовало ожидать, за глаза осуждали позицию родителей. В конце концов, сын самостоятельно выбрал вуз, и окончив его, уже никогда больше не пожалел о том, что жизнь сложилась именно так.

Конечно, генерал мог вмешаться, и инцидент был бы исчерпан. Но он позволил сыну почувствовать, что его судьба — в его собственных руках.

Видимо, к счастью, есть категория людей с врожденным иммунитетом. Эти люди, несмотря на опыт негативных и неконтролируемых событий, отличаются от прочих способностью оценивать неудачи и ошибки своей жизни как «случайные», произошедшие «здесь и сейчас» без вероятности повторения в будущем. В качестве запасного варианта отмечается и способность относить свои успехи исключительно к выдающимся характеристикам «себя любимого». Эта категория людей обладает твердой верой в то, что благодаря своим усилиям сможет достичь поставленных целей.

Преодоление

Что делать, если сомнения и страх неудач уже поселились в душе, если опустились руки? А ведь рецепт «лечебного снадобья» очень прост.

Беспомощность возникает тогда, когда человек не ощущает или перестает ощущать прямую взаимосвязь между своими действиями и их последствиями, усилиями и результатом. Не позволяют выработать нужный иммунитет как слишком сложные, так и слишком простые задачи. Поэтому только задачи «по плечу» и преодолимые трудности (с чередой успехов и поражений) смогут стать той самой спасительной «прививкой». И конечно — нормальное отношение к «полосатости» жизни.

Можно делать табуретки, плести кружева, лепить из пластилина, разводить рыбок… Помните Надю, героиню кинофильма «С легким паром»? Хоть и не умела заливную рыбу готовить, но как чудесно пела!

— Искать и находить те сферы, где успех не исключен изначально и принесет удовлетворение. Рано или поздно, как второе дыхание, появится желание жить.

Из забитой, смирившейся с судьбой домохозяйки-мученицы женщина превращается в ценнейшего специалиста. И на работе на нее не нарадуются, и новый муж на руках носит.

Ведь нередко так получается, что именно с профессиональной самореализации удается начать изменять к лучшему всю свою жизнь.

— Искать и находить людей, которые могут поддержать и приободрить.

В этом мире всегда найдется кто-то, кто верит в вас. Даже если ему отроду два года… Ведь так важно порой услышать — «ты молодец, у тебя так здорово это получается…»

— Заниматься творчеством (в самом широком смысле слова). Только не имеющие однозначного ответа задачи, способны активизировать мышление, вызвать интерес. Интерес — враг беспомощности, потому что заставляет забыть о ней.

— Работать над самооценкой, создавать барьер самоуважения, сдерживающий разрушения изнутри или снаружи. Ведь адекватно воспринимать реальность может человек с нормальной самооценкой.

— Позволять себе воспринимать иногда работу как игру (совершенно неприемлем совет для хирургов и пожарников)… Играя, учимся, но в игре мы имеем право на ошибку! Играя, не станем трагически воспринимать навязанные нам роли — даже такие ответственные как роль Безупречной подчиненной или Образцового начальника отдела.

С изнанки

Картина беспомощности была бы неполной, если не упомянуть и о другой, полярной крайности беспомощности, явлении, заставляющем людей брать на себя ответственность абсолютно за все происходящее в своей (и не своей) жизни, также попадая в ловушку «обученной беспомощности». Причина — в болезненном, тревожном отношении к «непредсказуемости» мира. Проявляется в виде самоедства и обвинений себя во всех своих (и чужих) бедах. Таких людей очень любят работодатели, сознательно или подсознательно эксплуатируя их высокий уровень ответственности и дисциплинированности.

И с этой точки зрения, двенадцатилетний оболтус, объясняющий свою «двойку» тем, что учительница была не в духе — поступает правильно, инстинктивно защищая от крушения свою самооценку и оберегая веру в собственные возможности.

И вполне приемлемо в качестве временной экстренной меры, поскольку постоянно сваливать все на обстоятельства — тоже плохая привычка. Ведь и обстоятельства, и окружающие влияют на нас ровно настолько, насколько мы позволяем им это делать.

Выход — в формировании правильного подхода к восприятию себя самого и своих проблем в этом мире. Противодействие привычке во всех событиях выстраивать причинно-следственные связи в пользу восприятия неприятностей как расплаты «за грехи», обвинений в том, что «проглядел», «не предотвратил» (либо, снимая с себя груз ответственности, высказывать претензии окружающим — «не помогли», «не обеспечили»)

Даже если не повезло с родителями, нужно не забывать — человек обладает волей! Осознавая свои проблемы, преодолевая комплексы, болезни и страхи становились великими полководцы и спортсмены, поэты и музыканты. А простые смертные — просто счастливее.

Мы программируем наше сознание в зависимости от своих установок, и выбираем путь наименьшего сопротивления. А нужно, всего лишь честно поговорив с собой, определить, что придется «принять», а что можно «изменить» в этом мире.

Комментарии:

Виталий Матусевич, психолог.

В перестроечное время был в моде кинобоевик «Не отступать и не сдаваться!».

Очень полезный лозунг, особенно для человека с мирным мировоззрением.

Но…Нужно быть сильным. Внушайте себе, засыпая и пробуждаясь: «У меня все получится, я смогу». И еще несколько простых советов:

1. Коллекционируйте свои достижения.

В любой форме! Подняли16-ти килограммовую гирю — сфотографируйте, связали шарфик — беритесь за свитера, они будут согревать ваших любимых в холода.

2. Улыбайтесь больше и шутите.

Общайтесь! Шутите. Только одного типа общения избегайте — «нам с тобой обоим ничего не светит в этой жизни, давай по 100 грамм».

3. Поддерживайте свою физическую форму!

Физические нагрузки — необходимое условие для нормального физического тонуса. В организме все взаимосвязано, ведь жизненные силы питают и тело и душу.

4. Занимайтесь приятными вещами.

Вспомните свои увлечения, которые давно забросили, хотя когда-то они приносили вам удовольствие.

5. Мечтайте!

Но не слишком абстрактно, с конкретикой. Например, в этом году (или в этом месяце) мне бы хотелось….

6. Подбадривайте и помогайте другим!

Помочь в трудную минуту — тоже достижение. Но нужно уметь ограждать себя от попыток сделать из вас «жилетку».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх