Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Проблемы с трудоустройством? Прочтите эту статью

5.07.2018 124Автор: Александр Мавлидинов
Проблемы с трудоустройством? Прочтите эту статью

Проблемы с трудоустройством? Прочтите эту статью

5.07.2018     124Автор: 

Поиски работы – всегда процесс напряженный и, по сути, не гарантирующий соискателю быстрый результат.

Сегодня, уже привычно слышать сетования многих, безуспешно пытающихся трудоустроиться людей, на то, что в таком положении дел виноваты какие угодно обстоятельства, ситуация с экономикой, коррумпированные личности, нестабильность и т.д.

Однако, в подавляющем большинстве случаев, если «копнуть глубже», коренной причиной своих неудач оказывается сам ищущий человек. Да, именно так. Кто-то не может соизмерить собственные желания и нужды с существующей реальностью, кто-то в упор не замечает того, что его специальность «устарела» и исчезает с рынка труда, но, в основном, соискатели упускают свои шансы на трудоустройство по совершенно нелепым поводам, просто не относясь к решению этой задачи с должным вниманием.

Оправдать любые свои неудачи – характерное «умение» человека и с этим ничего не поделаешь. Но, в тот момент, когда вам нужна работа, это «умение» вряд ли окажется действенным, со временем перестав «работать» даже для своего обладателя.

Искренне желая всем побыстрее решить свои вопросы, касающиеся трудоустройства, Jobs.ua рекомендует не забывать о нескольких главных ошибках, массово совершаемых теми, кто ищет возможность трудоустройства.

Для начала, каждому соискателю необходимо понимать в каком «состоянии» на рынке труда находится, в данный момент, его профессия. Вполне может оказаться, что полученные когда-то знания и умения, сегодня требуют, как минимум обновления при помощи курсов повышения квалификации, а может, и совсем перестали быть актуальными в современном мире.

Если же, ваша специальность все также способна «кормить» вас, дерзайте, учитывая все те рекомендации, которые мы регулярно размещаем на страницах нашего сайта.

При этом, наберитесь терпения и внимательно отнеситесь к той информации, особенно в части ваших контактных данных, которую вы сообщаете о себе откликаясь на вакансии. Не получая несколько дней после отклика на вакансию ответного письма на свою почту, немало соискателей делают вывод о «провале» попытки, забывая, например, о том, что указывали и свой телефонный номер, на который им безуспешно пытался дозвониться потенциальный работодатель. Безуспешно, потому что довольно распространенным явлением среди украинцев, является игнорирование входящих звонков с незнакомыми номерами. Подобное поведение, действительно бывает довольно распространённой причиной не нахождения работы человеком.

Если же вам все-таки дозвонились и пригласили на собеседование, неправильно считать «дело сделанным», халатно относясь к явке на интервью. Опоздания, самовольный перенос собеседования из-за «более важных дел», отмена интервью – сегодня являются второй по частоте причиной «не получения» работы людьми.

Помня о том, что навязчивость не является правильным поведением, не забывайте и о здоровой инициативе, которую проявлять в поисках работы, просто необходимо. И, если вы уже несколько дней ждете ответа на свое резюме или даже, ожидаете итогового звонка от рекрутера после интервью с ним, никто не станет ругать вас за один уточняющий звонок (как вариант – письмо).

Со стороны работодателя с вами контактируют обыкновенные люди, которым также свойственно ошибаться или не успевать. Поэтому, сражаясь за свое будущее, забывать о инициативе в таких вопросах не допустимо.

Читайте также

  • Пять вопросов, которые помогут найти хорошую работу22 Июль, 2018

    Мечтаете о хорошей работе? Пора мечты реализовывать в реальность!

  • Популярные направления в учебе: версия украинских абитуриентов20 Июль, 2018

    Оказалось, что согласно данным на 19 июля, в ВУЗы Украины было подано около миллиона заявлений на обучение бакалавров, младших специалистов и магистров. При этом, больше половины таких заявлений были поданы в электронном виде.

  • Частая причина увольнений – плохое руководство19 Июль, 2018

    Плохое руководство, и правда, является частой причиной увольнения сотрудников из украинских компаний. Эта проблема может также стать причиной многих других, как говорится в поговорке: «Рыба начинает гнить с головы». Проблемы плохого руководства первыми замечают, конечно, сотрудники. Ем не менее, предпочтительно полагаться на взгляд профессионала – психолога. Именно этот специалист в компании должен в самом начале распознать эту проблему по жалобам сотрудников и своим собственным наблюдениям. Для этого специалист организовывает специальные встречи, индивидуальные беседы и анкетирование.

  • "Пара слов" об уважении на работе19 Июль, 2018

    Даже, не рассматривая «карьерную лестницу», как саму цель, каждому из нас более комфортно работать в коллективе, в котором его уважают.

  • Сколько получает европейский президент?18 Июль, 2018

    «Взлеты и падения» зарплатных сумм, присутствуют и в жизни «сильных мира сего». Стоит заметить, что не все страны Европы, в том числе и наша, попали в список исследуемых

↑ Наверх