Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Продаемся задешево?

30 октября 2008 241

Все зарплаты адекватно будет брать по своему городу, потому как его можно считать образцовым крупным мегаполисом со всеми признаками – от банковских служащих и чиновников до военнослужащих и продавцов в киосках, от работников нефтяных предприятий и преподавателей до электриков и врачей.

В Киеве среднестатистический планктон в офисе получает примерно 500 долларов за месяц работы. Эффективно работая всего по четыре часа в день, а таких дней примерно 22 в месяце, работник тратит действительно качественно 88 часов в месяц. Получим, что такой сотрудник продает свою жизнь по цене 5,7 долларов за час.

Работая по восемь часов в сутки (и, прикиньте, все как бы эффективно, идеально для начальника), офисный конек-горбунок продаст свою жизнь компании по цене 2,8 доллара за час. Такая вот эталонная цена. Не сложно посчитать, что работать сверхурочно и при этом не получая дополнительную оплаты, Вы только проигрываете и обесцениваете свою жизнь до цены рулона хорошей туалетной бумаги.

Тот же сотрудник, эффективно работающий часа по два в день, то есть большую часть времени виснущий на одноклассниках или читающий блоги, продает час своей жизни по 11 долларов. Немного дороже. Работая меньше, он получает больше. Обратная сторона стабильной зарплаты. Такой работник выигрывает. Он продает жизнь дороже, при этом явно халтуря.

Теперь возьмем среднестатистического работника гипермаркета, торгующего, допустим, техникой. Того же консультанта. Учтем, что выходных у него примерно три дня в месяц, а в сутки он работает в среднем по 17 часов (на собрание с тренингами к 08.20, открытие магазина в 10.00, закрытие 21.00, выкладка до 01.00, допустим, на ночь не остается). Эффективным можно считать весь рабочий день, он непрерывен.

Путем нехитрых подсчетов при зарплате в 700 долларов в месяц (при неплохом раскладе) работник продает свою жизнь за… 1,8 доллара в час. Что он вообще делает на этой работе? Цену за час своей жизни, проданной работодателю, можно смело назвать коэффициентом привлекательности работы.

Эта цифра не показывает наш доход, она показывает только одно – насколько сильно мы готовы пожертвовать своей жизни ради заробатывания денег. Офисник-халявщик продает свою жизнь дороже, работа не кажется ему слишком привлекательной. Бизнесмен готов жертвовать, изводя всю свою жизнь на бизнес.

Продавайте себя дороже и уменьшайте количество времени, затраченного на работу. Коэффициент привлекательности вырастет. Как работы для Вас, так и Вас для работодателя. Все еще сомневаетесь?

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх