Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Продаемся задешево?

30 октября 2008 248

Все зарплаты адекватно будет брать по своему городу, потому как его можно считать образцовым крупным мегаполисом со всеми признаками – от банковских служащих и чиновников до военнослужащих и продавцов в киосках, от работников нефтяных предприятий и преподавателей до электриков и врачей.

В Киеве среднестатистический планктон в офисе получает примерно 500 долларов за месяц работы. Эффективно работая всего по четыре часа в день, а таких дней примерно 22 в месяце, работник тратит действительно качественно 88 часов в месяц. Получим, что такой сотрудник продает свою жизнь по цене 5,7 долларов за час.

Работая по восемь часов в сутки (и, прикиньте, все как бы эффективно, идеально для начальника), офисный конек-горбунок продаст свою жизнь компании по цене 2,8 доллара за час. Такая вот эталонная цена. Не сложно посчитать, что работать сверхурочно и при этом не получая дополнительную оплаты, Вы только проигрываете и обесцениваете свою жизнь до цены рулона хорошей туалетной бумаги.

Тот же сотрудник, эффективно работающий часа по два в день, то есть большую часть времени виснущий на одноклассниках или читающий блоги, продает час своей жизни по 11 долларов. Немного дороже. Работая меньше, он получает больше. Обратная сторона стабильной зарплаты. Такой работник выигрывает. Он продает жизнь дороже, при этом явно халтуря.

Теперь возьмем среднестатистического работника гипермаркета, торгующего, допустим, техникой. Того же консультанта. Учтем, что выходных у него примерно три дня в месяц, а в сутки он работает в среднем по 17 часов (на собрание с тренингами к 08.20, открытие магазина в 10.00, закрытие 21.00, выкладка до 01.00, допустим, на ночь не остается). Эффективным можно считать весь рабочий день, он непрерывен.

Путем нехитрых подсчетов при зарплате в 700 долларов в месяц (при неплохом раскладе) работник продает свою жизнь за… 1,8 доллара в час. Что он вообще делает на этой работе? Цену за час своей жизни, проданной работодателю, можно смело назвать коэффициентом привлекательности работы.

Эта цифра не показывает наш доход, она показывает только одно – насколько сильно мы готовы пожертвовать своей жизни ради заробатывания денег. Офисник-халявщик продает свою жизнь дороже, работа не кажется ему слишком привлекательной. Бизнесмен готов жертвовать, изводя всю свою жизнь на бизнес.

Продавайте себя дороже и уменьшайте количество времени, затраченного на работу. Коэффициент привлекательности вырастет. Как работы для Вас, так и Вас для работодателя. Все еще сомневаетесь?

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх