Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Профессия - соискатель. Заметки на полях.

17 августа 2011 379
На мой взгляд, история каждого соискателя индивидуальна и, хотя все проходят стандартные процедуры при поиске работы, общие советы не всегда могут пригодиться.

Потому что любой работодатель в первую очередь не только руководитель, но и человек со своими достоинствами и недостатками. А у некоторых такие тараканы в голове, что мама не горюй. Поэтому для каждого нового собеседования нужен индивидуальный подход. Что же все-таки делать? Учиться на своих и чужих ошибках, как бы избито это не звучало. Вырабатывать для себя собственные правила и самим выбирать линию поведения при общении с менеджером по персоналу или руководителем фирмы. Так что дальнейшее не советы, а скорее заметки, основанные на личном опыте.

Позитивный настрой – наше все.

Если с первых минут знакомства вы сумели настроиться на «нужную» волну общения с работодателем, то наполовину победили. А чтобы настроиться на эту волну, нужно почаще улыбаться. На собственном опыте знаю, что тяжело быть любезной и милой, когда приходится чуть ли не через весь город ехать из одного места в другое, да еще волноваться: возьмут или не возьмут. Но тут надо не то, что перебороть себя, а суметь найти хотя бы малейший повод для того, чтобы вновь начать радоваться жизни. Стирайте словно невидимым ластиком из памяти прошлые неудачи, неприятные фразы. «Я начинаю все с чистого листа», - заезженная фраза, но чаще помогает, чем нет.

Как итог: ломать себя не нужно, просто надо учиться радоваться даже пустяку. И уметь забывать.

Активность – залог успеха.

Под лежачий камень вода не течет – известно с давних времен. Поэтому мало разослать резюме и успокоиться. Надо позвонить, узнать дошло ли письмо, скоро ли просмотрят резюме и так далее. Правильные действия, но почему-то мысль о них приходит в голову слишком поздно. А порой просто не хочется лишать себя надежды, пусть и призрачной. С этим, конечно, нужно бороться, хотя порой просто не хватает силы воли. Тут уж для себя надо решить – нужны какие-то иллюзии или нет.

О прихотях судьбы.

Когда долго ищешь работу, но получаешь одни отказы, трудно поверить, что где-то есть и твое место. Лично я для себя уяснила одну вещь. Каждый ищет свою гавань, но одному хватает нескольких дней, чтобы достичь ее, другому нужны месяцы. Судьбу не зря называют шутницей. Вы вольны выбирать цель, но пути, которыми вы ее достигнете, могут быть непредсказуемыми даже для вас. Ирония судьбы во всей красе. Так что управлять ей можно, но с осторожностью. И помните: не все ее дары этой загадочной дамы бывают неприятными. Надо только уметь их правильно использовать.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх