Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Простота в одежде – залог успеха

13 ноября 2007 2248

Строгость вовсе не означает наглухо застегнутый черный костюм. Строго следуйте одному стилю, правильно сочетайте цвета и не экспериментируйте с аксессуарами. В наш век эклектики многие удивятся и даже возмутятся. Смешение направлений возможно, и порой это даже приветствуется, но не в офисе. Здесь лучше выдержать классику жанра. 

Элегантность – о ней многие говорят, но не каждый может ей следовать. Некоторые убеждены, что элегантность, чувство стиля и вкуса – понятия врожденные и научить таким премудростям невозможно: либо есть, либо нет. Стоит все-таки придерживаться мнения тех, кто считает, что научиться можно всему и в любом возрасте. Не можете понять, что такое элегантный костюм, откройте мужской журнал или полистайте светскую хронику. Конечно, там этому не учат, но там это показывают. Простота, но, заметьте,  не упрощенность. Большое количество разных деталей ни к чему в одежде, предназначенной для офиса. Даже если в вашей компании не предусмотрен строгий дресс-код, не стоит увлекаться цветовой палитрой и сочетанием стилей.

Несколько нюансов. Руководствуясь вышеперечисленными определениями, не обязательно выбирать себе только классические вещи. Поэкспериментируйте с кроем и формами. В офис вполне можно отправиться в укороченной рубашке. Это же касается пиджаков. Приталенные силуэты с чёткими, более острыми линиями кроя вполне могут подойти для офисного работника. В деловом стиле дизайнеры также находят что-то новое, в то же время оставляя его элегантным и изысканным. Главное – не забывать, что вы отправляетесь на работу, а значит, экспериментируйте в меру.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх