UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Успішний бізнес
  5. Пунктуальность – привилегия королей

Пунктуальность – привилегия королей

31.07.2007 1029
Пунктуальность – привилегия королей

Пунктуальность – привилегия королей

31.07.2007     1029
Как гласит народная мудрость, девушка должна опаздывать на свидание на 15 минут. Конечно, это шутка. Однако опоздания уже вошли в привычку не только у женщин, но и у представителей сильного пола. Так, например, один мой знакомый постоянно опаздывает на встречи на 10-15 минут, мотивируя это тем, что девушки всегда опаздывают. Но опаздывает-то он не только на встречи с любимой, но и на все остальные тоже. Тем, кто пунктуален, такая ситуация неприятна – приходится терять драгоценное время. Не говоря уже о том, что опоздания – проявление неуважения к другим. Опоздания на работе являются проявлением непрофессионализма. Опаздывать – это не ценить ни себя, ни окружающих. Люди, которым приходится ждать опаздывающих, становятся раздражительными, в меньшей степени склонны к компромиссам и совместным поискам решения. Поэтому с ними тоже нужно бороться… Но вот как это сделать? Вариант первый. Самым простым способом борьбы с опозданиями является перевод часов на 10-15 минут вперед. Скептики могут возразить, что эта уловка не поможет, потому что сам человек будет знать о переведенных часах. Знать-то он будет, однако, опаздывая и думая совсем о другом, например о том, как не получить выговор от руководства, забудет о том, что часы спешат. В результате, на работу человек попадет вовремя. Кстати, лично я так одно время и делала, когда обнаружила, что у меня появилась привычка опаздывать – часы перевелись на 5 минут вперед, этого было достаточно, чтобы приходить вовремя. Вариант второй. Еще одна уловка – поставить будильник на то время, когда надо выходить из дому. Или минут за пять до этого времени – тогда вы будете знать, что уже некогда просматривать газету или дописать утренний кофе, а пора поторапливаться. Вариант третий. Можно придумать и более экзотические способы. Например, пообещать коллегам за опоздание… ящик шампанского. Или пива (в зависимости от коллектива). Тогда опаздывать сразу перестанете – за каждое опоздание покупать по ящику шампанского – так никакой зарплаты не хватит. Все зависит от фантазии и стремления перестать опаздывать. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору