Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пусть меньше, но стабильно

25 декабря 2009 241

Выбирая жизненную экономическую стратегию, украинцы предпочитают рискованному способу заработка пусть небольшую, но стабильную заработную плату. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, которые презентовала глава правления Украинского института социальных исследований им. А. Яременко Ольга Балакирева.

Так, 38% респондентов готовы получать «невысокую, но гарантированную заработную плату». Еще столько же принявших участие в опросе хотят иметь постоянный заработок и одновременно «делать капитал» дополнительным путем». И только 12% опрошенных готовы «рисковать, терпеть, но хорошо зарабатывать».

Оценивая финансовое положение своей семьи, 24% участников исследования сказали, что им хватает на питание, одежду, обувь, но для приобретения дорогих вещей необходимо копить деньги или брать в долг. У каждого третьего недостаточно средств для покупки мобильного телефона и мелкой бытовой техники. И только каждый пятый отметил, что почти вся зарплата уходит на еду.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх