Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пусть меньше, но стабильно

25 декабря 2009 246

Выбирая жизненную экономическую стратегию, украинцы предпочитают рискованному способу заработка пусть небольшую, но стабильную заработную плату. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, которые презентовала глава правления Украинского института социальных исследований им. А. Яременко Ольга Балакирева.

Так, 38% респондентов готовы получать «невысокую, но гарантированную заработную плату». Еще столько же принявших участие в опросе хотят иметь постоянный заработок и одновременно «делать капитал» дополнительным путем». И только 12% опрошенных готовы «рисковать, терпеть, но хорошо зарабатывать».

Оценивая финансовое положение своей семьи, 24% участников исследования сказали, что им хватает на питание, одежду, обувь, но для приобретения дорогих вещей необходимо копить деньги или брать в долг. У каждого третьего недостаточно средств для покупки мобильного телефона и мелкой бытовой техники. И только каждый пятый отметил, что почти вся зарплата уходит на еду.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

 
↑ Наверх