Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Пять действующих советов для получения работы в США

6 апреля 2005 26450

Ваше резюме должно быть «американизированным».

Американские компании ожидают, что ваше резюме будет написано в стандартном американском стиле. Любой другой формат может привести к отклонению вашего резюме еще до его прочтения. Американское резюме должно описывать в деталях ваше образование, трудовой стаж и достижения. Все должно быть написано на «американском» английском с использованием американской орфографии и грамматики. Не следует также забывать правильную американскую терминологию, которая должна быть использована для той или иной профессии. Используя отчетливое американское правописание и правильные технические термины, которые вы легко найдете в Интернете, можно сделать документ наиболее доступным для понимания. Если же ваше резюме не соответствует американскому стандарту, оно будет проигнорировано. Так что не стоит зря тратить время.

Делайте акцент на своих достижениях.

На конкурентном рынке труда американскому работодателю нужна по-настоящему хорошая причина, по которой он должен нанять на работу именно вас, а не вашего конкурента. Совсем не обязательно выставлять на показ все ваши достижения. Однако, для американского работодателя очень важно знать о ваших наиболее значимых успехах. Припомните время, когда вы в последний раз успешно закончили проект или урегулировали конфликт с клиентом. Создайте для себя список по меньшей мере трех успешных историй из вашего трудового стажа и будьте готовы рассказать о них. Это значительно поднимет ваш рейтинг как кандидата.

Ваше резюме должно быть кратким, осмысленным и деловым.

Просматривая резюме, работодатель всегда дорожит своим временем, поскольку время – деньги. Всегда помните об этом и помещайте ваше резюме не более чем на двух страницах. Более того, резюме должно быть написано простым и доступным для чтения языком. Никогда не повторяйте одну и ту же информацию дважды. Если вы делали подобную работу для нескольких работодателей или же если вы имели несколько работ в одной и той же индустрии, старайтесь перефразировать ваши служебные обязанности, используя синонимы и новые термины. Это делает ваше резюме более разнообразным и вызывает заинтересованность у работодателя.

Присоединяйте сопроводительное письмо и делайте его убедительным.

Сопроводительное письмо – это одностраничное ненавязчивое или дружеское представление вашего резюме в США, и те же самые принципы краткости и четкости, заложенные в резюме, должны касаться и вашего сопроводительного письма. Американские сопроводительные письма – это не личные автобиографические письма. В первую очередь они должны подчеркивать ваши профессиональные навыки и ваши потенциальные способности для нужд компании. Не менее важно также быть убедительным и писать по существу. Сопроводительное письмо - это инструмент, с помощью которого вы «продаете» свои знания и умения работодателю. Здесь важно не быть скучным. Работодатели ищут динамичных работников. Следовательно, не давайте им повод проигнорировать вас. Хорошее сопроводительное письмо безусловно даст вам наилучший шанс для рассмотрения вашего резюме и принятия его во внимание.

Будьте самим собой

Американские работодатели ищут кандидатов, которые бы хорошо соответствовали работе. Когда вы устраиваетесь на работу в США и находитесь на расстоянии многих миль, для вас может возникнуть соблазн приукрасить ваши знания или опыт работы, чтобы вызвать к себе интерес. Хорошее резюме всегда четко отражает ваши знания и опыт работы, но стоит на безопасной стороне гиперболы. Работодатели могут найти 100 кандидатов для работы, но они тоже ищут реального человека, который может направить свои знания и талант, обещанные в резюме, для нужд компании.

Америка - это комплексная коллекция установленных отношений и профессионального языка на рабочем месте, которые могут показаться чуждыми для не американца, ищущего работу.

Некоторые проблемы по поиску работы, с которыми сталкивается иностранец, могут быть вполне понятными, явными, и даже характерными для многих стран, в то время как другие не являются такими очевидными. Чтобы иметь успех по трудоустройству в США, вы должны иметь «инструменты» по поиску работы и знать, как успешно конкурировать с американским претендентом.


Саша Деворец


Саша Деворец (Sacha DeVoretz) является учрежденным автором и международным консультантом по профессиональной ориентации. Работая непосредственно с североамериканскими работодателями, она создала и усовершенствовала международное бюро по трудоустройству с его основания и читала международные лекции для аудитории из 4000 человек о том, как получить работу в Северной Америке. За последние 8 лет она успешно помогла трудоустроиться более чем 5000 иностранным клиентам с различными профессиональными ориентациями и образованием . Эти люди нашли работу своей мечты в Северной Америке. Имея офисы в США и Канаде, Саша Деворец является также основателем и президентом Americajobnet.com и издателем справочников-самоучителей. В настоящее время госпожа Деворец также является членом Американской Ассоциации консультантов по национальному трудоустройству.
Читайте также
↑ Наверх