Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Работа для гастарбайтера

11 сентября 2008 322

Британское правительство разрабатывает список отраслей, в которых ощущается нехватка специалистов и заполнять вакансии в которых можно за счет граждан стран, не входящих в ЕС. Так, среди "дефицитных" профессий - преподаватели математики и английского языка, медсестры и некоторые инженерные специальности.

Окончательный список будет опубликован в октябре.

По словам главы комитета по вопросам миграции Дэвида Меткалфа, для найма граждан стран, не входящих в Евросоюз, работодателям придется преодолеть по меньшей мере три препятствия.

"Во-первых, им предстоит доказать, что вакантный пост требует квалифицированной рабочей силы, во-вторых - что в этой области действительно ощущается нехватка, и в-третьих - и это, пожалуй, самое важное - что приглашение работника из-за границы будет иметь позитивный долгосрочный эффект, в отличие от поиска краткосрочного решения", - говорит Дэвид Меткалф.

Среди профессий, которые не вошли в список - акушерки, работники социальной сферы и программисты.

По мнению экспертов совета по вопросам миграции, в стране не хватает тех, кто готов работать на морских судах и паромах, а также работников ипподромов.

Великобритания, по данным совета, испытывает нехватку поваров высокой квалификации, инженеров-химиков, хирургов-ветеринаров, а также специалистов в области строительства.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх