Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Работа для гастарбайтера

11 сентября 2008 329

Британское правительство разрабатывает список отраслей, в которых ощущается нехватка специалистов и заполнять вакансии в которых можно за счет граждан стран, не входящих в ЕС. Так, среди "дефицитных" профессий - преподаватели математики и английского языка, медсестры и некоторые инженерные специальности.

Окончательный список будет опубликован в октябре.

По словам главы комитета по вопросам миграции Дэвида Меткалфа, для найма граждан стран, не входящих в Евросоюз, работодателям придется преодолеть по меньшей мере три препятствия.

"Во-первых, им предстоит доказать, что вакантный пост требует квалифицированной рабочей силы, во-вторых - что в этой области действительно ощущается нехватка, и в-третьих - и это, пожалуй, самое важное - что приглашение работника из-за границы будет иметь позитивный долгосрочный эффект, в отличие от поиска краткосрочного решения", - говорит Дэвид Меткалф.

Среди профессий, которые не вошли в список - акушерки, работники социальной сферы и программисты.

По мнению экспертов совета по вопросам миграции, в стране не хватает тех, кто готов работать на морских судах и паромах, а также работников ипподромов.

Великобритания, по данным совета, испытывает нехватку поваров высокой квалификации, инженеров-химиков, хирургов-ветеринаров, а также специалистов в области строительства.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх