Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Блог Jobs.ua

Работа, счастье и как это все "соотносят" украинцы

9.01.2018 580Автор: Александр Мавлидинов
Работа, счастье и как это все "соотносят" украинцы

Работа, счастье и как это все "соотносят" украинцы

9.01.2018     580Автор: 

Слово «работа», в своем толковании, и в русском, и в украинском языках, происходит от определения некоего рабского труда, «барщины» и других интерпретаций «работы на дядю». И, хотя, сами толкователи, нередко, уточняют, что такое толкование слова претерпело со временем ряд изменений и подразумевает «занятие чем-либо», видимо неизгладимая генетическая память, заставляет многих, и сегодня, относиться к своей работе, в лучшем случае, как к неизбежности.

В этом убедился Jobs.ua, проведя перед праздниками интернет опрос среди своих читателей и пользователей ресурса.

Так, на вопрос «Что такое «работа» для вас?», украинцы отвечали, выбирая варианты, следующим образом.

«Тяжким бременем, вызванным необходимостью прокормиться» свою работу считают 11% респондентов, среди участников опроса.

Еще 6% прямо назвали работу «проклятием, отнимающим 2/3 человеческой жизни».

44% участников опроса уверены, что работа «это необходимый элемент современного общества, в его современной интерпретации развития», и без нее никак.

Правда, среди респондентов нашлись и те, кто посчитали работу «даром цивилизации, возможностью реализовать свой потенциал». Таких пользователей нашлось целых 34%.

При этом, 5% поучаствовавших в нашем опросе, выбрали вариант ответа, гласящий, что «я не знаю, что такое «работа» и надеюсь этого не узнать». Надеемся, что в это количество попали те счастливчики, для которых работой стало их хобби или они зарабатывают на жизнь тем занятием, каким всегда хотели заниматься. А это, говорят, и есть счастье.

Читайте также

  • Как изменить социально-психологический климат в коллективе17 Декабрь, 2018

    Социально-психологический климат в коллективе – важный фактор комфортного пребывания каждого работника на рабочем месте. Тяжелая атмосфера в коллективе замедлит эффективность выполнения работы, результативность и разрушит постепенно дружеские отношения внутри коллектива. Поэтому основной задачей работодателя является создание благоприятной атмосферы для каждого работника.

  • Возможно, уже через две недели: в Украине истекает срок моратория17 Декабрь, 2018

    Эксперты отечественного рынка труда, также не склонны надеяться на «предвыборные послабления» со стороны власти и рекомендуют предпринимателям готовиться к скорым проверкам

  • Чим українців дратують колеги16 Декабрь, 2018

    Яким би дружнім не був колектив, в якому ви працюєте, все одно є люди, які подобаються вам менше за всіх інших в колективі. Найчастіше це люди, які чимось вас дратують своєю поведінкою чи манерою спілкування. Нам стало цікаво, що входить у список найбільших дратівливих факторів для українців. Мова йде, звісно, про тих, хто працює в офісі, а не на фрілансі, тобто взаємодіює з усім колективом майже щодня.

  • Коли посада потребує зміни14 Декабрь, 2018

    Звичайно, якщо ваша посада не має змоги стати наступною сходинкою кар’єри, треба думати про зміну роботодавця. У інших же випадках, не треба квапитися з рішенням, роздивившись навколо, як можна проявити себе на знайомих полях знайомої компанії.

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

↑ Наверх