Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Работа =свобода?


24.10.2017 9365Автор: Александр Мавлидинов

Все больше людей в мире, предпочитают связывать воедино два понятия, «работа» и «свобода». Отказ от постоянной привязки к одному работодателю, позволяет фрилансерам строить более гибкие графики своей жизни, оставляя время и на другие важные аспекты.

Работая в разных компаниях, люди получают более разнообразный опыт, имеют возможность сравнить условия работы и оплаты, определиться какой вариант их больше устраивает. Учащаяся молодежь, умудряется, таким образом, совмещать работу с учебой, женщины, находящиеся в декрете, успевают зарабатывать, не оставляя своих домашних обязанностей.

Уже сегодня, фриланс предлагает соискателям попробовать себя в самых разнообразных областях. Здесь, и работа на производстве, и вспомогательные вакансии, такие как грузчики или упаковщики. Вакансии в секторе администрирования, также нашли свое место в сфере фриланса. Ассистенты, секретари и переводчики, все чаще «мигрируют» из компании в компанию, нередко совмещая занятость в нескольких фирмах, одновременно.
Творческие профессии и профессии, связанные с IT-сферой, уже давно, массово перебрались в область фриланса. Компаниям, нередко выгоднее заключать контракты с фрилансерами, по необходимости, нежели иметь постоянную штатную единицу.

Если говорить о социальной защите таких работников, то законодательство относится к ним также, как и к любым другим сотрудникам. На время занятости фрилансера, с ним заключается контракт, предусматривающий не только все необходимые отчисления, но и медицинскую страховку.
Конечно, в современной Украине, еще много «темных пятен», с вязанных с работой фрилансера, в том числе и с гарантией оплаты его услуг. Однако, популярность этого направления, в скором времени, сделает и его равноправным видом заработка для свободолюбивых украинцев.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх