Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Работа в Европе по "голубой карте"

30 октября 2008 904

"Голубая карта" будет выдаваться максимум на четыре года и позволит ее владельцу быстрее получать вид на работу, находить жилье в муниципальном секторе, обзаводиться видом на жительство на продолжительные сроки. 

По истечении срока действия карты при отсутствии каких-либо проблем работник сможет по желанию продлить контракт в данном государстве или свободно переехать в любую другую страну ЕС.

Нововведение призвано помочь Евросоюзу конкурировать с США в борьбе за квалифицированные кадры в области технологий и медицинского обслуживания.

В сентябре 2008 года комиссар ЕС по внутренним делам Франко Фраттини сообщил, что только 5% прибывающих в Европу мигрантов можно назвать квалифицированными специалистами, а в США таких — 55%. "С помощью нового подхода мы должны изменить эти цифры", — сказал он.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх