Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Работа водителем: спасение для соискателя?

21 января 2014 164341


Вакансии водителя, сегодня один из наиболее часто встречающихся запросов в поисковиках сайтов, помогающих в нахождении работы. Как никогда до этого, работа водителем стала популярна именно сейчас и это, на самом деле, не удивительно.

Уже не раз говорилось, на страницах различных СМИ, о не востребованности многих специальностей на рынке труда Украины. И все это, несмотря на довольно сложную ситуацию, характерную для современного отечественного рынка труда. В то время, как армия «свежеиспеченных» юристов и экономистов, штурмует рекрутинговые агентства и сайты по трудоустройству, в надежде найти хоть какую-то работу, наиболее рациональные соискатели обращают взоры в другие направления деятельности. И одно из самых популярных сейчас – это вакансии водителя.

Водитель, как известно, может быть разным. Сегодня, рынок труда Украины, с радостью предложит вам вакансии водителя различных категорий и степени ответственности. Это могут быть и работа водителем такси или «маршрутки», вакансии водителя на производство или деятельность водителя дальних рейсов.

Все большее количество молодежи, начинают посматривать на эту специальность, стараясь заранее получить всю необходимую для этой работы квалификацию. Популярная работа водителем, по мнению социологов, довольно предсказуемое явление.

Не в обиду, водительской братии, сегодня вакансии водителя ждут, в основном, тех представителей молодого и не только поколения, которые не смогли проявить себя ни в чем другом. Лишенные поддержки, получившие ненужное и не практичное образование, молодые люди часто выбирают работу воителем, как «наименьшее зло», будучи не готовыми, идти и работать на тяжелой физической работе и, не имея возможности реализовать себя в чем-либо другом.

Однако ,несмотря на то, что водитель, сегодня, более чем желанный гость на многих предприятиях и компаниях, в штат серьезной фирмы попасть не так уж и просто.
Здесь и требования к опыту работы, и желание видеть определенную квалификацию соискателей и жесткие требования к состоянию здоровья кандидатов. Поэтому, на серьезные вакансии водителя, попадают, далеко не все.

Немного проще ситуация с извозом населения. Здесь, пока еще, наоборот. Имеющего права и способного управлять транспортным средством, соответствующей категории, с удовольствием пригласят в ряды «извозчиков». Система же службы такси в нашей стране, и сегодня готова предоставить вакансии водителя, вообще, практически, всем желающим.

Тем не менее, контроль, постепенно, добирается и сюда, а посему, в скором времени, уже не так просто будет заработать «на хлеб насущный», зарегистрировавшись таксистом и, не имея, для выполнения этой работы соответствующих навыков и квалификации.

Одним словом, пока еще можно успеть занять свою «нишу» в этом сегменте рынка труда страны, но, и здесь, необходимо быть готовым к повышению своих профессиональных качеств и возможности оказаться в конкурентной среде. Как ни крути, наше стремление к «европе» и «цивилизации», обязательно потребует и соблюдения всех цивилизованных норм в такой сфере, как работа водителем.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх