Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работники ценят корпоративную страховку выше, чем её денежный эквивалент

1 ноября 2007 3165

Выяснилось, что 57 % мужчин и 69 % женщин выбрали бы страховку, а не ее денежный эквивалент. При этом среди менеджеров и специалистов доля предпочитающих наличие страховки одинакова – по 67 %.

Согласно данным MarksMan, отношение сотрудника к страхованию зависит от пола и статуса в организации. В целом 75 % женщин и 72 % мужчин обращают внимание на наличие в компенсационном пакете страховки. Однако перед выходом на новое место работы составляющие страховой программы изучают только 19 % мужчин, в то время как среди женщин доля интересующихся этим достигает 42 %. При этом на престижность страховой компании и сумму страховки обращают внимание 54 % респондентов-мужчин и 42 % женщин.

Комментируя результаты исследования, Михаил Торчинский, управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan, отметил: «Бытует мнение, что страховой пакет как часть компенсации не интересует сотрудника, и он предпочел бы денежный эквивалент. Это не так – и существующие, и потенциальные служащие компании высоко ценят наличие страхования и считают, что компания таким образом заботится о них».

Читайте также
↑ Наверх