Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работники ценят корпоративную страховку выше, чем её денежный эквивалент

1 ноября 2007 3151

Выяснилось, что 57 % мужчин и 69 % женщин выбрали бы страховку, а не ее денежный эквивалент. При этом среди менеджеров и специалистов доля предпочитающих наличие страховки одинакова – по 67 %.

Согласно данным MarksMan, отношение сотрудника к страхованию зависит от пола и статуса в организации. В целом 75 % женщин и 72 % мужчин обращают внимание на наличие в компенсационном пакете страховки. Однако перед выходом на новое место работы составляющие страховой программы изучают только 19 % мужчин, в то время как среди женщин доля интересующихся этим достигает 42 %. При этом на престижность страховой компании и сумму страховки обращают внимание 54 % респондентов-мужчин и 42 % женщин.

Комментируя результаты исследования, Михаил Торчинский, управляющий партнер рекрутинговой компании MarksMan, отметил: «Бытует мнение, что страховой пакет как часть компенсации не интересует сотрудника, и он предпочел бы денежный эквивалент. Это не так – и существующие, и потенциальные служащие компании высоко ценят наличие страхования и считают, что компания таким образом заботится о них».

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх