Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Растратчиков к ответу…

20 декабря 2007 1513

Спецификой исследования можно считать примененный оригинальный подход — разделение суток на 4 категории — работа (зарабатывание денег), домашняя работа (хлопоты по дому, заботы о детях), естественные нужды (прием пищи, сон) и досуг.

Мужчины большинства стран проявили завидное единодушие: 5,2 часа в день тратят на зарабатывание денег и 2,7 — на домашнюю работу. У женщин, наоборот, больше времени уходит на дом (4,5 часа), меньше — на работу (3,4 часа). И — браво арифметике! — если сложить, то получится, что и мужчины, и женщины трудятся одинаковое количество времени (7,9 часов). Сну представительницы слабого пола уделяют больше времени, в то время как мужчины предпочитают без оглядки отдаваться досугу, а именно телевизору (на 20-30 минут). К тому же «женская» доля в общем числе работающих не так уж и незаметна. Из общей цифры в 2,9 млрд женщины составляют 1,2 млрд. Рекорд за всю историю человечества.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх