Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Разъединенные Штаты Америки

13 ноября 2012 54304
После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся. Тем временем в Соединенных Штатах нарастает оружейный бум. Причиной гонки вооружений стало ожидавшееся переизбрание Барака Обамы на второй срок владельцы оружия опасались, что президент-демократ ужесточит правила продажи боевого оружия.

К настоящему времени петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.
 
Длина большинства прошений всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси, под которым поставили подписи 8 тысяч человек, таково: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство". По количеству подписей пока лидирует Техас. Он уже "перешагнул" порог в 25 тысяч голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.
 
Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство". Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.
 
В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах, после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх