Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Реальная клиентская база сотовых операторов остается без изменений

21 июля 2009 240

В первом квартале 2009 года по показателю количества SIM-карт рынок сократился на 800 тыс. пользователей и фактически вернулся на уровень 2007 года (в 2007 г. проникновение мобильной связи в Украине на 100 жителей составляло 119,7%, по итогам І квартала 2009 г. – 119%).

В то же время Т.Пархоменко отметил, что «рынок падает номинально в SIM-картах, но в клиентах он на месте». По его мнению, основными причинами этого являются абоненты, которые пользуются несколькими SIM-картами, и разные системы учёта. Как сообщил Т.Пархоменко, абонент «Киевстара» отключается и не учитывается в базе активных пользователей, если он не пользуется услугами мобильной связи в течение 3 месяцев, в то время как у других операторов этот период составляет от 6 до 12 месяцев. В результате, отметил он, «возникает масса SIM-карт», которые учитываются, по ним идёт отчётность, но «по факту эти SIM-карты не показывают никакой активности и не дают дохода».

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в Украине имеется примерно 55 млн SIM-карт и 34 млн реальных абонентов, которые пользуются мобильной связью. По мнению Т.Пархоменко, сегодня можно рассчитывать на определенные группы населения, которые могут дать прирост реальной клиентской базы: это люди старше 60 лет, детский сегмент и около 4 млн людей, которые сейчас работают за границей. «Но этот рост не даст очень большого эффекта для развития рынка, по крайней мере в деньгах», – считает эксперт.

Напомним, что по данным компании ACM-Consulting (Россия), совокупная абонентская база сотовых операторов Украины по итогам июня 2009 года уменьшилась по сравнению с маем 2009 года более чем на 0,4% – до 54,83 млн. Уровень номинального проникновения сотовой связи от общего числа населения на конец июня 2009 года составил 119,1%, что на 0,4% меньше, чем на аналогичную дату 2009 года

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх