Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Реформы в Украине направлены на создание благоприятного бизнес-климата – Виктор Янукович

18 марта 2013 45208

Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на украинско-латвийском бизнес-форуме заявил, что, реализация реформ во всех сферах жизнедеятельности нашей страны направлена на создание благоприятного бизнес-климата в Украине.

«Делаем все реформы ради того, чтобы создать нормальные, цивилизованные правила игры, ведения бизнеса. Потому что для нас очень важно, чтобы инвестиции, тот ресурс, который есть, он шел на развитие экономики Украины», - сказал он.

Янукович также отметил, что для достижения этой цели власть будет использовать все имеющиеся механизмы. «Успешный бизнес будет тогда, когда, во-первых - государство создает условия, второе - ведение бизнеса прозрачное. Поэтому мы продолжаем настойчивую реализацию стратегий комплексных внутренних преобразований», - добавил Президент.

По его словам, Украине удалось «много сделать и достичь определенных результатов» даже в условиях обострения кризисных процессов в мире. В частности, начало работать законодательство, регулирующее отношения между бизнесом и властью, принципы сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства и т.д. Успешно внедряются реформы в налоговой системе, работают новые Налоговый и Таможенный кодексы. Все это способствует либерализации экономики, работает на отмену значительного количества регуляторных актов на различных уровнях, подчеркнул Глава государства.

Также он отметил, что сейчас власть работает как над расширением внутреннего рынка, так и над активизацией внешнеэкономических отношений. К данной работе привлекаются не только представительства Украины, но и торгово-промышленные палаты разных стран. По мнению Виктора Януковича, такие шаги будут стимулировать развитие бизнеса.

Читайте также:
«Правительство проводит последовательную политику поддержания высокотехнологичных отраслей – Владимир Семиноженко»
«Большинство иностранных работников в целом довольны своей жизнью и работой в Украине»
«В Украине за 10 лет станет почти вдвое больше миллионеров»

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх