Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Россия продаёт украинские заводы

4 ноября 2009 224

Как объяснили представители "Альфа-Групп", донецкое предприятие не является для них профильным активом. Поэтому, если найдется покупатель, который предложит за завод рыночную цену, предприятие будет продано.

"По мнению экспертов, сегодня в определении рыночной цены предприятия у сторон могут возникнуть разногласия. Аналитики затрудняются предположить, какую сумму может потребовать "Альфа-Групп" за ДЭМЗ. Предприятие не является публичным и его акции не торгуются на площадках. Сделать приблизительную оценку ДЭМЗа можно, сравнив это предприятие с публичными украинскими металлургическими компаниями, чьи акции находятся в свободном обороте. Так, с учетом мощности донецкого завода, которая составляет около 1 млн. тонн стали в год, его цена сегодня составляет примерно $250-350 млн.", - пишет газета.

Напомним, ранее представители "Альфа-Групп" уверяли, что рассматривают ДЭМЗ как "перспективное предприятие". "Как инвесткомпания мы намерены максимально повысить стоимость ДЭМЗа", - заявил Александр Бабиков, управляющий директор А1 (инвестиционное подразделение "Альфа-Групп"), председатель наблюдательного совета ДЭМЗ. Очевидно, затяжной кризис помешал "Альфе" реализовать свои амбиции в металлургическом бизнесе

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх