Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Россия продаёт украинские заводы

4 ноября 2009 239

Как объяснили представители "Альфа-Групп", донецкое предприятие не является для них профильным активом. Поэтому, если найдется покупатель, который предложит за завод рыночную цену, предприятие будет продано.

"По мнению экспертов, сегодня в определении рыночной цены предприятия у сторон могут возникнуть разногласия. Аналитики затрудняются предположить, какую сумму может потребовать "Альфа-Групп" за ДЭМЗ. Предприятие не является публичным и его акции не торгуются на площадках. Сделать приблизительную оценку ДЭМЗа можно, сравнив это предприятие с публичными украинскими металлургическими компаниями, чьи акции находятся в свободном обороте. Так, с учетом мощности донецкого завода, которая составляет около 1 млн. тонн стали в год, его цена сегодня составляет примерно $250-350 млн.", - пишет газета.

Напомним, ранее представители "Альфа-Групп" уверяли, что рассматривают ДЭМЗ как "перспективное предприятие". "Как инвесткомпания мы намерены максимально повысить стоимость ДЭМЗа", - заявил Александр Бабиков, управляющий директор А1 (инвестиционное подразделение "Альфа-Групп"), председатель наблюдательного совета ДЭМЗ. Очевидно, затяжной кризис помешал "Альфе" реализовать свои амбиции в металлургическом бизнесе

Читайте также
 
↑ Наверх