Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Россиянам предложат переводить деньги через уличные терминалы

21 декабря 2009 240
Новый проект запущен системой денежных переводов Unistream совместно с "Объединенной системой моментальных платежей" (работает под брендом QIWI). Платежи можно будет отправлять через терминалы QIWI, а получатель сможет забрать отправленную сумму в пунктах Unistream. Кроме того, переводы можно будет отправлять из личного интернет-кабинета QIWI.

У ОСМП в России более 90 тысяч терминалов, а у Unistream - 2000 пунктов в России и более 100 тысяч за рубежом.

Ранее в России через терминалы переводы никто не принимал. Новый сервис стал возможен после вступления в силу поправок к федеральному закону о противодействии отмыванию денег, которые допускают переводы размером до 15 тысяч рублей без идентификации плательщика.

Новые поправки сделали закон работающим лишь отчасти. Не исключена, например, ситуация, при которой более крупный платеж можно будет раздробить на меньшие.

Львиную долю всех моментальных платежей в России - 89,9 процента - составила в 2008 году оплата услуг сотовой связи. Еще 3,9 процента платежей пришлось на оплату услуг интернет-провайдеров. В 2007 году, по данным "Комкона", эти показатели равнялись 96,1 и 1,8 процента соответственно.

По данным 2008 года, лидером российского рынка моментальных платежей является ОСМП, чья доля рынка составила 33 процента. На втором месте - компания "Киберплат" с 29 процентами рынка, на третьем - фирма e-port - 14 процентов. 10 процентов рынка платежей через терминалы в прошлом году заняла "Евросеть".
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх