Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Рубрика: "Секрет успешности Генри Форда"

18 января 2016 177

Американский изобретатель, производитель автомобилей Генри Форд оставил после себя наследие – одна из самых крупных автомобильных организаций “Ford". Первое знакомство двенадцатилетнего Генри с локоавтомибилем было на столько незабываемым, что в его голове на долго засела мысль о том, как здорово иметь такой личный автомобиль. Именно поэтому целью его жизни было не только создать изобрести машину, но и создать условия, чтобы каждый желающий мог свободно позволить себе ее приобретение.

Достижения и успехи Генри Форда

Начав свой профессиональный путь от инженера-механика, Генри набирал опыта, совершенствовался самостоятельно, конструировав свой собственный автомобиль, став совладельцем детройской компании автомобилей, основал собственное производство машин. Владелец компании Ford сделал огромный вклад пересмотрев этапы производства автомобилей, а также создав полный цикл производства в одной компании. А в 1925 году, заинтересовавшись авиацией, создал собственную авиакомпанию. За достижения в автомобильной промышленности и технической индустрии был награжден медалью Элиота Крессона. Не смотря на торжественный успех Генри в промышленном производстве, его жизнь и профессиональная деятельность выпала на сложный временной период: мировые войны, мировой кризис и прочее. Но изобретатель не сдавал своих жизненных позиций и целей.

Жизненные уроки Генри Форда

Генри всегда считал, что целеопределение – главный фактор, способствующий скорейшему успеху в жизни и профессии. Человек, который определился по жизни чего он хочет, к чему он идет, скорее становится успешным и получает того, что хочет. Это также сподвигает человека искать пути достижения, поставленных задач. Судебный процесс с синдикатом автомобилестроителей за право патента на двигатель доказал изобретателю, что в своих убеждениях необходимо стоять крепко, верить в себя, свое дело и правоту. Такие трудности толкают человека на поиски путей решения проблем, ведь нет трудностей, которые невозможно не преодолеть. Так как свое производство машин он посвятил людям и делал все для того, чтобы осуществить ту американскую мечту, благодаря которой, каждый американец мог владеть автомобилем, создало о нем впечатление, как о борце за справедливость, интересы потребителя.

Генри Форд на всегда остался в памяти людей, как честный, справедливый, оптимистический человек. А его мечта, пусть не полностью, но большей частью реализовалась.

Читайте также
↑ Наверх