Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С Андреевского исчез памятник "Нос Гоголя"

30 августа 2011 283
«Его, наверное, украли! У нас же так часто воруют мелкие детали бронзовых памятников — то у Паниковского трость украдут, то флягу оторвут от памятника казаку Мамаю на Майдане. Так жалко, мы и сами возле него фотографировались, и всех знакомых приводили на Андреевский уникальную скульптуру показать. Говорят, если «Нос Гоголя» потереть, то можно даже избавиться от легкого насморка», — говорит Алена Проценко.

Мы побывали на месте и убедились, «Носа» действительно нет. Но, как оказалось, его не украли, а просто перенесли в другое место. Мы обнаружили любимый киевлянами памятник всего в сотне метров от его предыдущего места «жительства». Теперь скульптура украшает стену дома на ул. Десятинной, 13. «Переехал» памятник вместе с галереей «Триптих Арт», которой и принадлежит. Напомним, памятник создал скульптор Олег Дергачев и подарил его галерее, в которой раньше работал.

«Пару месяцев назад мы переселились, естественно, и достопримечательность сюда забрали», — говорит сотрудница галереи Марина Шинкарут. Но рядом с «Носом» временно сфотографироваться проблематично, да и потрогать его тоже — рабочие красят фасад дома и огородили лентой территорию у стены, где он находится. Впрочем, ремонтные работы должны закончиться через несколько дней.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх