Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

С чего начать поиски работы

17 августа 2011 517
С чего начать поиски работы


Вам нужна работа в Киеве или Украине и вы не знаете с чего начать?

Попробуйте найти работу по следующим вариантам поиска вакансий:
1. Повесьте на себя табличку "Я ищу работу, Киев" и пройдите все офисные центры, стуча в двери каждой компании с вопросом: "Хочу найти работу в Киеве. У вас есть вакансии?".
2. Просмотрите специализированные журналы и газеты по поиску работы, обведите маркером подходящие вакансии в Киеве и начинайте звонить по объявлениям с вопросом: "Вы осуществляете подбор персонала в Украине? Ибо я ищу работу".
3. Позвоните всем своим знакомым и вовлеките их в поиск работы. Пусть размещают ваше резюме. Украина ведь большая, компаний много - пускай они ищут вам работу, договариваются с работодателями, у кого есть открытые вакансии в Киеве и дают рекомендации.


Но быстрее всего вы найдете работу, если воспользуетесь услугами Интернета. Если вы придерживаетесь позиции пассивного соискателя, вам нужно только добавить резюме, оформить подписку на вакансии в Киеве и ждать предложений от работодателей.

Если работа нужна срочно и нет времени на длительные поиски, используйте все возможности сайтов, предлагающих помощь в поисках работы. Просмотрите образцы резюме и краткие рекомендации, как составить резюме, постоянно просматривайте каталог вакансий. Не забудьте добавить свое резюме в базу нескольких сайтов - некоторые работодатели предпочитают не размещать вакансии, а только просматривать резюме соискателей.


Что я делаю, когда ищу работу:
• анализирую, чего достиг за последнее время;
• смотрю, на что можно сделать акценты на собеседованиях;
• определяю приоритетность должностей и прилагаемых к ним денег (вакансии надо выбирать, а не прыгать в объятия первому попавшемуся работодателю);
• обновляю форму резюме, выбрасывая из него то, что может негативно повлиять на решение о приеме меня на работу или не добавит мне веса в глазах у менеджера по подбору персонала (например, при устройстве на работу менеджером высшего звена нет смысла упоминать в резюме умение печатать вслепую);
• обязательно проверяю новую версию резюме на наличие ошибок — обычно я даю его кому-то почитать;
• нахожу 5-6 сайтов поиска работы и ищу на них работу для себя;
• обязательно звоню друзьям, которые работают в той же сфере, что и я, и прошу их подыскать что-нибудь.

Если вы являетесь HR-менеджером и для вас важен быстрый и качественный подбор персонала, воспользуйтесь сервисами "добавить вакансию", "подписка на резюме". Также к вашим услугам кадровые и рекрутинговые агентства в Киеве, должностные инструкции ( свыше 500 примеров) и огромная база резюме соискателей на различных сайтах.

Вы уже нашли работу или осуществили подбор персонала? Рекомендуйте услуги Интернета своим знакомым и друзьям, которые находятся в процессе поиска работы, вакансий и резюме.


Читайте также
  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

  • Международный день музеев18 Май, 2017

    Музеи хранят историю. История обуславливает идентичность народов.

  • Что нельзя писать в резюме?18 Май, 2017

    Если вы составляете резюме для трудоустройства, то вам будет интересно узнать о том, чего не следует писать в резюме. Несмотря на то, что конкретного одного шаблона для составления резюме нет, а различные формы составления приветствуются, все равно в резюме существуют табу. Это официально-деловой документ, а значит все равно требует определенных правил написания.

↑ Наверх