Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Сами с усами, или Зачем платить коучу?

14 февраля 2011 260
Понятие «коуч» пришло к нам из спорта. По-английски «коуч» – это спортивный тренер. Именно этот человек обычно стоит за выдающимися результатами своих подопечных. Именно он делает победителей из просто талантливых спортсменов. Он нацеливает на результат, требует, поддерживает, безоговорочно верит, не дает впасть в отчаяние, вдохновляет. Те чемпионы, которым повезло с тренерами, на всю жизнь сохраняют безусловную веру в свои возможности, свой успех и без сомнений переносят ее в бизнес, политику, общественную жизнь, добиваясь все новых и новых успехов.

Основная задача коуча – помочь человеку, а порой и заставить его достичь желаемой цели, получить нужный ему результат наиболее оптимальным для него способом. Коуч работает с клиентом над определением его задач и конкретных результатов, которые связаны с его целью, созданием эффективного плана действий. Он требует от клиента отчета и ответственности за те обязательства по достижению результата, которые он сам на себя берет. И за сам результат.

В биографиях многих известных людей, добившихся значительных успехов в различных областях деятельности, преодолевших невероятные трудности, часто можно обнаружить влияние мудрого наставника, коуча, в самые сложные, поворотные моменты жизни этих людей.

Коуч мотивирует, вдохновляет, строго спрашивает и верит в возможности клиента. Клиент платит коучу за то, что тот не дает ему свернуть с намеченного им самим пути к своей цели. И чем строже и требовательнее коуч, тем, как правило, дороже стоят его услуги. Тем эффективнее работа. Тем выше мотивация клиента. Тем быстрее и лучше его результаты.

В жизни даже очень успешных людей порой случаются периоды, когда им не хватает силы воли заставить себя что-то сделать. Бывает, что после череды неудач теряется перспектива или мотивация. В западной бизнес-культуре коучинг – одно из основных направлений развития личности, технология достижения результата. На коучинг идут сильные, которые хотят стать еще сильнее. Поэтому коуч – это прежде всего личность, а не система, по которой он работает.

Коуч – это не понимающий ваши проблемы и сочувствующий вам психолог. Коуч – это не консультант, который предложит вам готовый рецепт, подходящий в типичных ситуациях. Коуч – это не добрый друг или хороший знакомый, который выслушает, успокоит, даст совет или сделает что-то за вас.

Коуч – это ваш проводник именно к вашим новым вершинам. К коучу идут достигающие, а не утешающиеся. Идут за энергетикой, за мотивацией, за поддержкой, за его личной историей, за стилем жизни или ценностями, которые вам импонируют.

Иногда очень полезно объединить усилия, энергию и веру двух сильных людей в ваш успех, чтобы добиться нужного вам результата. Есть только одно условие – вы должны быть готовы нести полную ответственность за свой результат.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх