Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Самые опасные ошибки водителей

15 декабря 2009 215
1. Езда в нетрезвом виде. В 40% всех аварий виноваты именно пьяные водители. Чаще всего за руль садятся нетрезвыми люди в возрасте от 16 до 24 лет, а каждые 2 минуты в Америке происходит ДТП с участием пьяного водителя.

2. Напивание SMS-сообщений за рулем. По причине того, что автомобилист отвлекается от дороги, в том числе и на переписку по мобильному, в США каждый день происходит 4-8 тысячи ДТП. Не так давно, за написанием SMS за рулем была замечена супруга губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер. Супруг пообещал разобраться, а сама Мария, принося извинения за свое поведение, пообещала отдать свой любимый мобильник для продажи на благотворительном аукционе.

3. Чрезмерная эмоциональность водителя. По данным американской автомобильной организации (AAA), каждый год около 1 500 человек умирает или получает ранения из-за выяснения на дороге отношений и из-за проявления агрессии за рулем.

4. Отсутствие в салоне детского кресла. В среднем в США ежедневно умирают 4 ребенка в возрасте от 2-14 лет и еще более 500 получают ранения в результате аварий.

5. "Лихачество" на дорогах. Особенно превышение скоростного режима опасно при неблагоприятных погодных условиях, когда идет снег, дождь или стоит туман. Превышение скорости составляет 13% от количества всех аварий и 33% от всех аварий со смертельным исходом.

6. Недооценка погодных условий. Тут, в частности, стоит упомянуть об обязательной смене резины в зависимости от времени года.

7. Игнорирование ремней безопасности. Сейчас практически везде за такое нарушение полагается штраф.

8. Вождение в просроченных контактных линзах. Искажение "картинки" при езде за рулем недопустимо, так как 90% все информации, которую водитель получает при вождении, приходится именно на глаза.

9. Неправильное управление машиной, чрезмерное ускорение или неверный выход из заноса.

10. Вождение в усталом, сонном состоянии. Здесь у водителя также притупляется внимание и увеличивается время реакции. При ощущении усталости или когда глаза закрываются, лучше отъехать к обочине и передохнуть какое-то время.
Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх