Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Самые проблемные отрасли для поиска работы в кризис

21 июля 2009 267

Учитывая такое сложное положение на рынке труда, агентство "РБК.Рейтинг" совместно с проектом "Улов-Умов" (поисковая машина по вакансиям и резюме) подготовила рейтинг по самым проблемным отраслям для поиска работы в кризис.

Банковская сфера занимает первую строчку в нашем рейтинге - на одну вакансию приходится 15 резюме. Это подтверждают и другие аналитические материалы, в которых данная отрасль фигурирует как наиболее пострадавшая во время кризиса. С ней тесно связаны бухгалтерия, экономика и финансы, которые занимают вторую строчку нашего рейтинга. На одну вакансию приходится 14 таких специалистов.

Третье место за административным персоналом - в основном это секретари, помощники руководителя и офис-менеджеры. Здесь соотношение 12 к 1. Скорее всего, это объясняется тем, что многие специалисты, отчаявшись найти работу по специальности, пытаются временно устроиться на такую позицию, которая не требует специфического опыта и образования.

Четвертую строчку нашего рейтинга занимают редактора и журналисты - таких специалистов также в 12 раз больше, чем открытых вакансий. Это связано с массовыми сокращениями, которые проводились во многих издательствах и информационных агентствах. Большая часть такого персонала была выведена за штат, что также послужило поводом для поиска работы в качестве штатного сотрудника.

И, наконец, пятое место в рейтинге занимают менеджеры по персоналу, которые тоже сильно пострадали во время кризиса. Чем больше компания, тем больше таких специалистов, соответственно при сокращении персонала и небольшом количестве открытых вакансий отпадает необходимость и в большом количестве менеджеров по персоналу.

Самыми перспективными отраслями по-прежнему остаются медицина, текстильное и обувное производство, красота и фитнес, машиностроение и металлообработка, а также ресторанный бизнес.

Читайте также
↑ Наверх