Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Самые счастливые профессии – косметолог и парикмахер

12 июня 2008 556

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в Великобритании среди представителей различных профессий, самими счастливыми признаны парикмахеры и косметологи, сообщает британский телеканал Sky News.

Оказалось, что удовлетворение от работы людям приносят не только высокая зарплата, власть или статус. Люди склонны к творческим, хотя и менее оплачиваемым специальностям.

Так же удовольствие приносят профессии, связанные со спасением людей, преподавательской деятельность, и с общением с людьми.

А вот строители и банковские служащие (будь то банкиры или клерки) больше, чем все остальные, недовольны своей профессией.

Так же данное исследование привело к сенсационному открытию: оказалось, что меньше 50% опрошенных ценят свою работу за приличную зарплату! Большинство респондентов назвали главными условиями "счастливой" профессии дружеские отношения с коллегами и внимание со стороны руководства.

Согласно проведенному исследованию, первой в списке самых счастливых профессий значиться косметолог. На втором месте – парикмахер, а замыкает тройку лидеров, как не странно, военнослужащий.

Далее следует снабженец/ шеф-повар, розничный торговец, учитель, маркетолог/PR-менеджер, бухгалтер и секретарь. Замыкает десятку совсем казалось бы «не счастливая» профессия – водопроводчик.

Менее счастливы: инженеры, архитекторы, журналисты, автомеханики, специалисты по рекрутингу, сотрудники Call-центра, IT-специалисты, няни, банкиры/экономисты.

И наконец самыми несчастными чувствуют себя строители – эта профессия заняла последнее, двадцатое место в рейтинге.

По мнению американских социологов, список счастливых профессий выглядит немного по-иному. На первое место американцы поставили священнослужителей, на втором - пожарные, а на третьей строчке оказались - физиотерапевты.

Таким образом, большинство удовлетворяющих респондентов рабочих мест — это профессии, связанные с заботой, преподаванием и защитой других людей, а также с творческой конкуренцией.

В американском топ-десять счастливчиков, которые занимаются любимым делом так же находятся: писатели, на пятом месте - преподаватели, занимающиеся специальным, коррекционным образованием умственно отсталых и инвалидов.

Шестое место занимают обычные учителя, седьмое - администраторы учебных заведений, восьмое живописцы и скульпторы, девятое психологи. Замыкает десятку специальности, связанные с предоставлением услуг в сфере безопасности и финансов.

В итоге 47% от общего числа опрошенных сказали, что удовлетворены своей работой, а 33% американцев сообщили, что счастливы на рабочем месте.

Именно творческие работники, преподаватели и спасатели — то есть представители не самых высокооплачиваемых профессий — называли себя наиболее счастливыми. Тем временем экономисты и менеджеры оказались в самом низу рейтинга профессионального счастья.

Для сравнения, десятка профессий, которые не радуют работников:
Рабочие (кроме строителей)

Продавцы-консультанты в области одежды

Упаковщики
Повара
Кровельщики
Кассиры
Менеджеры по продаже мебели

Бармены

Профессии, связанные с перевозкой грузов и просто грузчики

Официанты и обслуживающий персонал

Журналисты

По мнению россиян, самыми желанными профессиями является стандартные набор: адвокат и экономист. Но так же в первую пятерку попала профессия врача.

Самыми перспективными и оплачиваемыми считаются профессии инженер-программист, институтский профессор, финансовый консультант, эйчар-директор, маркетолог, медесестра, психоаналитик, системный администратор, оценщик недвижимости. Эти профессии названы самым многообещающими с точки зрения американских экспертов.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх