Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сегодня в Украине завершается предвыборная агитация

15 января 2010 249
Восемнадцать зарегистрированных кандидатов на высший пост страны в этот день последний раз смогут обратиться к людям, объяснить свою позицию.
Так, сегодня глава Партии регионов Виктор Янукович, вернувшись из поездки по Украине, соберет своих сторонников на митинг на Михайловской площади Киева, в непосредственной близости от избирательного штаба Юлии Тимошенко.

Сама председатель правительства, которая накануне дала развернутую пресс-конференцию для украинских СМИ, не раскрывает своих планов на пятницу.
В свою очередь, банкир Сергей Тигипко в последний день агитации отправится в Днепропетровск.

Кроме того, Виктор Янукович и Юлия Тимошенко выступят в пятницу в эфире украинских телеканалов. Предвыборные дебаты между главными претендентами на президентский пост так и не состоялись. Юлия Тимошенко в последний раз призвала своего оппонента вступить в словесную баталию. "Я готова прийти на любой телеканал к Януковичу в гости", - заявила она.

Между тем, последнюю точку в предвыборной гонке поставит и действующий Президент страны Виктор Ющенко. Он встретится с международными наблюдателями от Евросоюза и уже анонсировал презентацию книги своих избранных выступлений. В издание войдут не только обращения к нации, но и речи, произнесенные им период с 2005 по 2010 год конгрессе США, немецком бундестаге, и израильском кнессете. Книга, выпущенная 5-тысячны тиражом, объединяет свыше 140 текстов выступлений.

В свою очередь, ведущие украинские политологи решили неординарно завершить агитационную кампанию. Совместно с сатирико-политическим изданием Параска.инфо они организуют пресс-конференцию на тему: Кто будет президентом Украины - бульдозер или бензопила, валик для покраски или кусачки для ногтей, лом или кочерга?



Выборы президента Украины пройдут 17 января.

Со 2 января прекратилось распространение информации о результатах опросов мнения граждан относительно кандидатов на пост президента Украины.

Избирательные участки в день выборов 17 января откроются в 08:00 и закроются в 20:00. Лишь после закрытия избирательных участков возможно оглашение результатов экзит-поллов, которые собираются проводить в день голосования несколько социологических служб.

ЦИК должна установить результаты голосования в день выборов и составить соответствующий протокол до 27 января 2010 года включительно, после чего официально огласить их.

Учитывая то, что, скорее всего, первый тур не выявит победителя, ЦИК объявит дату проведения второго тура, в который выйдут два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. Ожидается, что второй тур состоится в начале февраля.
Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх