Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

SEO – оптимизатор – новая специальность на рынке рекламы

11 февраля 2011 462
В последнее время на сайтах, посвященных поиску работы и персонала, а так же в различных газетах стала все чаще появляться вакансии “SEO”, “SEO-оптимизатор”, «Специалист по продвижению сайтов». Названия у этих вакансий разные, но речь идет об одной и той же специальности, для удобства будем называть её «SEO-оптимизатор».

Повышение популярности этой специальности связано с несколькими факторами. Первый момент -  изменение Российского законодательства о рекламе, которое привело к тому, что Интернет-реклама стала более привлекательна и выгодна для компаний-рекламодателей. Второй момент – рост количества пользователей Интернета, увеличение количества провайдеров, повышение качества предоставляемых услуг, неуклонное расширение парка компьютеров.

Итак, кто же такой «SEO» - оптимизатор»? – Это специалист,  который занимается оптимизацией и продвижением веб-сайта в поисковых системах, проводит комплексный интернет-маркетинг. Продвижение или раскрутка интернет сайта - это комплекс мер, направленный на увеличение целевой посещаемости сайта в основном с поисковых систем (Yandex, Rambler, Апорт, Google и т.п.) При этом проводится оптимизация сайта под запросы пользователей. Это позволяет повысить целевую посещаемость ресурса в несколько раз, и в (идеале) перевести сайт на первые позиции в рейтингах и каталогах поисковых систем. В конечном итоге это  приводит к притоку новых клиентов и заказчиков, увеличению объема продаж и т.п.

Требования к «SEO» - оптимизатору» предъявляются следующие: высшее образование, опыт оптимизации сайтов под поисковые системы, начальные познания html, php, понимание принципов работы поисковых систем, основы интернет-маркетинга, грамотный русский язык. Так же SEO занимается изменением семантического ядра запросов, анализом конкуренции на основе семантического ядра запросов, оптимизацией внутренних и внешних факторов ранжирования сайта.

Заработная плата таких специалистов сильно зависит от уровня компании, в которой они работают, опыта работы оптимизатора, количества и уровня сайтов, которые они одновременно поддерживают; нижний уровень зарплаты составляет 450$, верхний уровень зарплаты SEO может достигать 2500$.

Чаще всего SEO требуются в IT-компании, занимающиеся созданием сайтов, дизайном, технической поддержкой и реконструкцией старых сайтов, гораздо реже – в крупные компании, имеющие несколько корпоративных сайтов. Предложения от небольших и государственных компаний в данном сегменте рынка труда отсутствуют.


Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх