Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Скандальная «Викиликс» рассказала, как США на самом деле обращается с заключенными

30 октября 2012 28908

Главный разоблачительный сайт за всю историю интернета Wikileaks опубликовал часть документов Пентагона, в которых содержится информация о правилах обращения с заключенными на Гуантанамо и в Ираке.

Главный руководитель «Викиликс»  Джулиан Асанж,  начал публиковать секретные документы министерства обороны США, в которых подробно описаны правила обращения с подозреваемыми в терроризме на американской базе в Гуантанамо, а также заключенными, находящимся в иракских тюрьмах.

Как утверждает «Викиликс», внутренние документы Пентагона на сто процентов доказывают, что военные США нарушили права иракцев, которых военные арестовали во время американской оккупации этой стране. Это также касается прав заключенных тюрьме в Гуантанамо, в которой содержатся подозреваемые в принадлежности к исламистским вооруженным формированиям. Где отбывают строк также лица, которые подозреваются в связях с террористами  из «Аль-Каиды», задержанные в Афганистане и других странах мира.

По мнению «Викиликс», Пентагон строго запретил военным США, применять к заключенным любое физическое насилие. Но как утверждает, Джулиан Ассанж, официальные документы потверждают, что американские военные систематически уничтожали протоколы допросов, а это, по мнению «Викиликс», создавало атмосферу безнаказанности.

После того как «Викиликс» рассекретил документы выяснилось, что в архивах американского минобороны нельзя найти никаких данных о заключенных тюрем Гуантанамо и в Ираке. Поскольку  личные дела заключенных, хранятся в архивах других правительственных ведомств США.

В своем  заявлении Джулиана Ассандж утверждает, что в тюрьмах, которые подчиняются Пентагону, не действуют законы и права, а людей здесь содержат по усмотрению министерства обороны США, а те в свою очередь, никогда не оставляют следов своей деятельности.

Читайте также
↑ Наверх