Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Смеяться, право, не грешно…

3 апреля 2008 742

Психологи утверждают, что подшучивать, поддразнивать и давать прозвища коллегам — весьма полезное занятие. В 2004 г. в американском научном журнале Journal Of Personality & Psychology было опубликовано исследование, которое наглядно показывало, что люди испытывают более теплые и дружеские чувства к тем коллегам, которые подшучивают над ними и дают им прозвища.

Парадокс результатов исследования заключается в том, что позитивные чувства люди испытывают даже к тем, кто дает обидные, грубые и даже оскорбительные прозвища. Исследователи сделали вывод, что поддразнивание подсознательно воспринимается человеком как посыл: «Мы достаточно близки, чтобы решить любые вопросы и проблемы между собой». Кроме того, исследование показало, что продвижение по карьерной лестнице людей, способных шутить и разыгрывать всех и вся, происходит намного быстрее. Примерно двое из трех карьеристов оказались шутниками.

В то же время, ученые предостерегают: шутники не поднимаются выше уровня менеджера среднего звена.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх