Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Собеседование? Спокойствие, только спокойствие

19 декабря 2012 20549
Поиск работы в 99% случаев сопровождается нервным напряжением, вследствие чего и на собеседовании человек зачастую находится в состоянии стресса: кто-то очень сильно волнуется, кто-то умеренно переживает, но никто не остается равнодушным.

Что же предпринять, чтобы свести беспокойство к минимуму? Прежде всего, не волноваться и помнить: это только собеседование и на нем жизнь не заканчивается. К тому же, если вас пригласили, значит, вами уже заинтересовались.

Ваш внешний вид играет важную роль, ведь всем известно, что встречают по одежке, а вот провожают по уму. Поэтому вы должны выглядеть соответственно будущей должности, на которую претендуете. И еще немаловажно, чтобы ваш костюм не сковывал вас, и вы себя в нем чувствовали комфортно.

Быть уверенным мешает тревога, которую можно снять с помощью элементов аутогенной тренировки – "я уверен в себе", "у меня все получится" и т. д. Достаточно дать себе установку, что вы профессиональный работник, вспомнить все ваши предыдущие заслуги, как тревога и страх сразу же отойдут на задний план.

Первым делом при интервьюировании вы должны четко произнести свое имя и фамилию. Ведь для любого человека очень важным является его имя и то, как вы будете его произносить, по интонации профессиональный менеджер по персоналу сможет уже определить ваше отношение к себе и к работе. Установите визуальный контакт с менеджером, это поможет вам почувствовать себя более уверенным, к тому же вы продемонстрируете свою готовность к собеседованию. И не забывайте про улыбку!

Любые помехи только мешают и отвлекают от темы разговора, поэтому постарайтесь их устранить. Например, многие соискатели во время беседы держат перед собой портфель, пальто и т.д. Этим самым они ставят барьер между собой и менеджером, что может создать мнение о вашей неуверенности и даже некомпетентности.

Вашу стрессоустойчивость могут и специально проверять такими методами как давление – "мы навели о вас справки, и они не в вашу пользу", или заставить вас долго ждать в холле, чтобы вывести из равновесия. В подобной ситуации вам крайне пригодится умение держать себя в руках и владеть ситуацией. Владея ситуацией, вы сможете уверенно отвечать на задаваемые вопросы и не бояться задавать в ответ вопросы о фирме и коллективе, в котором предстоит работать.

Все ваши ответы должны носить характер знающего специалиста и уверенного в себе человека. Любое отклонение, как в сторону неуверенности, так и гиперуверенности, это минус вам. Любые неконтролируемые эмоции тоже не сыграют на благо. Как говорил классик Лев Николаевич Толстой, "истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии".

Читайте также:
«Как не показаться потенциальному работодателю навязчивым»
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
«Первая встреча? Производите идеальное впечатление!»
«Страдаете от стресса? Простые способы защиты»
«Как добиться доверия?»
«Расстояние между собеседниками при деловом общении»


Читайте также
↑ Наверх