Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Социальное жилье запретят приватизировать


23.10.2017 242

В дальнейшем мэрия собирается ежегодно пополнять этот фонд за счет бюджетного строительства, квартир, переданных застройщиками в счет паевого участия в развитии городской инфраструктуры, а также свободных комнат в общежитиях, которые планируется постепенно переводить в коммунальную собственность. "На такое жилье могут претендовать лишь самые малообеспеченные киевляне, не имеющие практически никакого имущества.

Получив эти квартиры или комнаты, они будут оплачивать лишь жилищно-коммунальные услуги. Сейчас руководство районов формирует очередь на получение такого жилья, в которую уже вошли около 100 человек. Явный позитив данного процесса в том, что бесплатно предоставляемые людям квартиры или комнаты, как и во всем цивилизованном мире, не будут ими приватизированы, как это происходит в случае с обычными очередниками", - подчеркнул Голица.

Чиновники объясняют, что решение горсовета базируется на нормах Закона "О жилищном фонде социального назначения", принятого Верховной Радой еще в 2006 г. Порядок реализации прав социально незащищенных граждан на получение жилья из такого фонда Кабмин утвердил своим постановлением №682 в июле 2008 г. Он предоставляет право на получение социального жилья гражданам, среднемесячный доход которых (из расчета на одного члена семьи) не превышает размера установленного законодательством прожиточного минимума. Причем при определении совокупного дохода должна учитываться и стоимость имущества, которое находится в их собственности.

"Вести учет таких граждан и формировать очередь на получение квартир будут районные администрации. Причем они обязаны ежегодно проверять, не возросли ли доходы очередников или людей, которые уже получили квартиры из этого фонда, не появилось ли у них дополнительное имущество, не получили ли они кредит на строительство собственного жилья. Если такой факт установят, РГА обязаны снимать их с очереди или требовать освободить предоставленное жилье", - информируют чиновники муниципалитета.

Представители оппозиции считают, что городу действительно выгодно переводить все построенные за бюджетные средства квартиры в социальный фонд, не подлежащий приватизации. В то же время они считают, что данная схема создает поле для злоупотреблений чиновниками мэрии и РГА. "Вполне возможно, что часть получивших бесплатное жилье граждан захотят его приватизировать в обход законодательства. Не исключено, что за определенную мзду чиновникам обитателями социальных квартир окажутся и вполне обеспеченные люди", - прогнозирует один из депутатов Киеврады.

Однако партнер юридической компании "Ильяшов и партнеры" Максим Копейчиков утверждает, что найти юридические основания для приватизации квартир из фонда социального жилья практически невозможно. А вот будет ли этот фонд активно пополняться столичной властью - большой вопрос.

"С одной стороны, муниципалитет подталкивает очередников участвовать в программах частичного финансирования строительства жилья в пропорции 50/50 или 30/70. Ведь обычные очереди на получение бесплатного жилья движутся крайне медленно. С другой - именно обычные очереди создают широкое поле для коррупции, так как, заплатив взятку, можно получить квартиру в собственность, а не для временного проживания", - говорит он.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх