Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Советы тем, кто потерял работу

28 марта 2007 21815

1.НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СОБОЙ.

 

Будьте внимательны к себе. Следите за своими мыслями. Помните, что наша жизнь – это во многом то, что мы о ней думаем. Избегайте внутренней ловушки, когда ваши представления о жизни более мучительны, чем сама жизнь. Именно негативная оценка происходящего, а не действительное положение дел – главная причина нашего беспокойства. Не позволяйте негативным чувствам овладевать вами. Сосредоточивайтесь на позитивном.

 

2.ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ.

 

Ваше прошлое – это воспоминания, будущее – пока только предположения. Настоящее – единственная реальность, которую стоит принимать в расчет. То, что было, уже не вернешь. То, что будет, еще не случилось. То, что есть сейчас, это и есть ваша жизнь. Реагируйте только на то, что существует в действительности, в данный момент.

 

3.ЗАПОЛНЯЙТЕ ПУСТОТУ.

 

Будьте постоянно заняты. У вас не должно оставаться пустого времени на переживания и беспокойство. Лучше отдайтесь своему увлечению. Продолжайте занятия, приносящие вам удовлетворение. Установите и соблюдайте режим дня. Берегите время. Сохраните привычный образ жизни. Попробуйте превратить свое хобби или способности в источник доходов.

 

4.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

 

У здорового человека гораздо больше шансов справиться со своими проблемами и найти работу. Если вы до сих пор не занимались физической культурой, начните сейчас. Научитесь правильно двигаться, дышать, расслабляться. При этом избегайте перенапряжения и усталости, отдыхайте, не дожидаясь утомления. Чаще выходите на природу. Гимнастика, полноценный сон и прогулки – совершенно необходимые условия здоровья. Укрепляя его, вы повышаете свою работоспособность, и вероятность вашего трудоустройства возрастает.

 

5.УЧИТЕСЬ.

 

Пользуйтесь случаем расширить ваш профессиональный опыт. Чем больше вы будете знать и уметь, чем шире будут ваши профессиональные возможности, тем выше вероятность устроиться на хорошую работу. Повышайте свою квалификацию. Переквалифицируйтесь.

 

6.ОБЩАЙТЕСЬ.

 

Проявляйте интерес к другим людям. Каждый день делайте кому-нибудь приятное. Помните, вы нужны не только себе. Делитесь своими проблемами и заботами с друзьями и близкими. Советуйтесь с теми, кто был в подобной ситуации и вышел из нее. Расширяйте круг общения, обновляйте старые связи, заводите новые. Постарайтесь сделать так, чтобы как можно больше людей знали, какая именно работа вам нужна.

 

7.ВЕДИТЕ ДНЕВНИК.

 

Постоянно держите под рукой бумагу и карандаш. Выписывайте необходимые вам сведения из книг, справочников, самоучителей, адреса, телефоны. Записывайте ваши мысли и чувства по поводу происходящих событий, окружающих вас людей и себя самого. Если вы столкнулись с проблемой, проанализируйте ее и обязательно запишите результаты размышлений и возникающие при этом чувства. Определяйте свои жизненные цели, составляйте планы, корректируйте их по мере необходимости, контролируйте их выполнение. Все это должно быть в вашем дневнике.

 

 

Михаил Бендюков, Игорь Соломин

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх