Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Совы» более интеллектуальны чем «жаворонки»


24.10.2017 53260

Испанские ученые опубликовали результаты исследования, в котором были проанализированы успеваемость тысячи школьников по основным предметам и результаты тестов на интеллект пройденных подростками. Ученые пришли к выводу, что «совы» интеллектуально превосходят «жаворонков». Люди, которые поздно ложатся спать и поздно просыпаются, имеют больше шансов найти высокооплачиваемую работу, так как их интеллект выше.

По итогам исследования 32% респондентов оказались «совами», 25% — «жаворонками», остальные не имели определенных предпочтений в выборе режима дня. Более высокий уровень интеллекта проявили «совы». Большинство «сов» имеют развитое индуктивное мышление, которое не только является показателем интеллекта, но и связано со способностью изобретать и придумывать новое. А у людей, которые отличаются подобными качествами, больше возможностей получить престижную должность.

При этом школьная успеваемость у «сов» хуже, чем у «жаворонков». Здесь лучшие результаты показали те, кто встает рано. Подобная тенденция может быть вызвана тем, что школьное расписание «жаворонкам» удобнее.

Исследование прокомментировал профессор Джим Хорн из университета Лафборо. По его мнению, среди «сов» больше творческих людей, изобретателей, поэтов. А «жаворонки» чаще становятся бухгалтерами, чиновниками. Однако такой подход не стоит считать универсальным. К примеру, писатель Эрнест Хемингуэй и Томас Эдисон были «жаворонками».

Читайте также:
«Рекомендации руководителям по борьбе с бессонницей»
«Психологическое неприятие работы»
«Психологические нюансы при смене сферы деятельности»
«Кому, по мнению психологов, не стоит менять работу»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх