Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Совы» более интеллектуальны чем «жаворонки»

26 марта 2013 53183

Испанские ученые опубликовали результаты исследования, в котором были проанализированы успеваемость тысячи школьников по основным предметам и результаты тестов на интеллект пройденных подростками. Ученые пришли к выводу, что «совы» интеллектуально превосходят «жаворонков». Люди, которые поздно ложатся спать и поздно просыпаются, имеют больше шансов найти высокооплачиваемую работу, так как их интеллект выше.

По итогам исследования 32% респондентов оказались «совами», 25% — «жаворонками», остальные не имели определенных предпочтений в выборе режима дня. Более высокий уровень интеллекта проявили «совы». Большинство «сов» имеют развитое индуктивное мышление, которое не только является показателем интеллекта, но и связано со способностью изобретать и придумывать новое. А у людей, которые отличаются подобными качествами, больше возможностей получить престижную должность.

При этом школьная успеваемость у «сов» хуже, чем у «жаворонков». Здесь лучшие результаты показали те, кто встает рано. Подобная тенденция может быть вызвана тем, что школьное расписание «жаворонкам» удобнее.

Исследование прокомментировал профессор Джим Хорн из университета Лафборо. По его мнению, среди «сов» больше творческих людей, изобретателей, поэтов. А «жаворонки» чаще становятся бухгалтерами, чиновниками. Однако такой подход не стоит считать универсальным. К примеру, писатель Эрнест Хемингуэй и Томас Эдисон были «жаворонками».

Читайте также:
«Рекомендации руководителям по борьбе с бессонницей»
«Психологическое неприятие работы»
«Психологические нюансы при смене сферы деятельности»
«Кому, по мнению психологов, не стоит менять работу»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх