Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Специалисты начали разрабатывать проект туннеля под Днепром в Киеве


23.10.2009 287

По словам генерального директора коммунальной корпорации Киевавтодор Георгия Глинского, на днях французские специалисты приступили к разработке проекта для туннеля под Днепром.

"Идеей всерьез заинтересовался Европейский банк. Чтобы работа продвигалась быстрее, Киеву выделили безвозмездный гранд на сумму $215 тысяч. Мы сразу провели тендер и выбрали компанию, которая займется разработкой предварительных чертежей. В ней работают известные французские специалисты, и они уже приступили к работе. Весной ждем от них презентации проекта", сказал Глинский.

По задумке архитекторов, въезд в семикилометровый туннель под Днепром будет на Броварском шоссе, а выезжать на поверхность автомобили будут в районе бульвара Тараса Шевченко, пишет издание.

В течение часа новая дорога сумеет пропустить около шести тысяч машин. В целях безопасности ездить в под землю разрешат только легковым автомобилям, отмечает издание.

Как рассказал глава Киевавтодора, гигантский туннель реально построить за 45 месяцев, пишет издание.

На осуществление проекта дороги под Днепром требуется 3 миллиарда гривен, отметил Глинский.

"Если задача ляжет на плечи государственного и столичного бюджетов, то такую нагрузку они не выдержат. Потому будем привлекать деньги инвесторов под государственные гарантии. Так как проезд по тоннелю намечается платный, инвесторы смогут понемногу возвратить свои затраты. Полагаю, в течение 30-40 лет они окупятся", сказали в Киевавтодоре.

О дате запуска подземного проезда компания пока не сообщает, отмечая, что только проектирование туннеля продлится около двух лет.

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

↑ Наверх